Добавить в закладки

Rubankom.com - Деревянное строительство при небольшом бюджете

Статьи

Профилированный брус камерной сушки: обзор материала и его использование

X

При постройке различных сооружений (жилых домов, хозяйственных зданий и т.д.) сегодня активно применяется такой материал как профилированный брус камерной сушки: плюсы и минусы этого сырья достаточно хорошо изучены, что позволяет предсказать его поведение в различных условиях.

В нашей статье мы рассмотрим особенности производства подобных изделий, а также проанализируем их сильные и слабые стороны.

Обработка деталей в специальных камерах позволяет улучшить их эксплуатационные параметры

Обработка деталей в специальных камерах позволяет улучшить их эксплуатационные параметры

Обзор материала



Разновидности бруса

Для постройки зданий и сооружений брус разного типа применяется уже достаточно давно. В зависимости от того, какой обработке изначально подвергалась древесина, строительный материал делится на несколько категорий, основные из которых описаны в таблице:

Детали естественной влажности (на фото) стоят дешевле, но чаще растрескиваются и сильнее деформируются

Детали естественной влажности (на фото) стоят дешевле, но чаще растрескиваются и сильнее деформируются

Тип Характеристика
По форме
Ровный Детали прямоугольной формы, выпиленные из цельного бревна подходящего диаметра и длины.
Профилированный Детали с особым профилем, содержащим шипы и пазы на верхней и нижней поверхностях. Наличие этих элементов позволяет соединять изделия в замок, обеспечивая повышение герметичности места стыка.
По структуре
Цельный Изготавливается из древесины с ненарушенной структурой.
Клееный Склеивается из нескольких заготовок с разным направлением волокон, что обеспечивает минимальную деформацию при высыхании.
По влажности
Естественной влажности Детали, полученные сразу после распиловки бревен. Содержат большое количество свободной и связанной влаги, при высыхании сильно меняют свою геометрию и линейные размеры.
Воздушной сушки Изделия подвергаются длительному высушиванию на открытом воздухе без применения технических средств. Влажность снижается, однако повышается риск растрескивания, вызванного перепадами температуры окружающей среды.
Камерной сушки Сушка осуществляется в специальных термокамерах, где из заготовок удаляется вся свободная и значительная часть связанной влаги.
Разновидности профилированных деталей

Разновидности профилированных деталей

Нужно отметить, что для каждой разновидности изделий характерна своя цена. Определяется этот параметр в основном трудоемкостью изготовления, так что наиболее дорогим будет профилированный клееный брус, собранный из заготовок, прошедших сушку в вакуумных камерах.

Впрочем, в данном случае удорожание оправдано, поскольку конструкции из такого материала практически не подвергаются усадочным деформациям, что существенно ускоряет строительство.

Технология изготовления

Производство профилированного бруса камерной сушки представляет собой сложный многоэтапный процесс.

Начинается все еще на стадии подбора сырья:

  1. В качестве заготовок для производства профилированного материала используется ровный пиленый брус естественной влажности. Заготовки тщательно отбираются и сортируются, параллельно выполняется калибровка по размерам сечения.

Обратите внимание! Именно на этом этапе отсеиваются практически все детали с крупными сучками, трещинами и участками, повреждёнными древоточцами.

  1. Затем на поверхностях брусьев формируются компенсационные пропилы. Инструкция рекомендует не пренебрегать этим этапом, поскольку наличие паза защищает цельную заготовку от растрескивания при нагреве.
Брус профилированный камерной сушки с пропилами, предотвращающими растрескивание

Брус профилированный камерной сушки с пропилами, предотвращающими растрескивание

  1. Первый этап сушки начинается сразу после загрузки в камеру. Здесь древесина находится при атмосферном давлении и прогревается до 80 – 900С. Превышение этого показателя крайне нежелательно, поскольку при кипении свободной влаги нарушается структура древесных волокон.
  2. После прогрева начинается вакуумирование. Чтобы получить профилированный брус вакуумной сушки, из камеры откачивают воздух: при этом жидкость перемещается к поверхности детали, увлажняя ее и защищая от растрескивания.
  3. Вакуумная термообработка проводится до тех пор, пока показатель влажности не достигнет проектного значения (от 12 до 20%). После этого температура постепенно снижается, но давление сохраняется до окончательного остывания заготовок.
  4. Окончательно остывший и сухой материал подается на профилировочный строгальный станок. При этом на поверхностях изделия формируются замковые части, а боковые стороны тщательно выравниваются.
Детали после обработки на строгальном станке

Детали после обработки на строгальном станке

В ряде случаев на этом изготовление деталей завершается, и все брусья упаковываются либо укладываются на поддоны и фиксируются. Однако иногда возникает необходимость в дополнительной обработке.

Так, например, домокомплект из профилированного бруса камерной сушки делается по готовым чертежам. При этом брусья, которые будут использоваться для сборки дома, маркируются, подрезаются в размер, а затем на них выпиливаются монтажные пазы, позволяющие соединять изделия на углах и в местах пересечения.

После такой обработки домокомплект пакуется, и на месте его остается только разгрузить и собрать своими руками, ориентируясь на маркировку деталей и соединяя венцы с помощью нагелей.

Сборка сруба из маркированных деталей

Сборка сруба из маркированных деталей

Достоинства и недостатки

Как и большинство природных материалов, сушеный профилированный брус отличается экологичностью, хорошими теплоизоляционными характеристиками и привлекательным внешним видом.

Однако есть у него и специфические плюсы:

  1. Специфическая форма деталей позволяет собирать венцы быстро и с минимальными трудозатратами. В принципе, постройка дома из сушеного профилированного бруса может быть выполнена даже в одиночку – но это займет, естественно, куда больше времени, чем при наличии хотя бы нескольких квалифицированных помощников.
Форма деталей существенно облегчает сборку

Форма деталей существенно облегчает сборку

  1. Низкая влажность древесины, прошедшей обработку в вакуумной камере, значительно снижает риск усадочных деформаций при высыхании. Благодаря этому время выстаивания дома из бруса профилированного камерной сушки от момента возведения сруба и до начала отделки можно сократить до нескольких месяцев.

Важно! Для сравнения – сруб из изделий естественной влажности до завершения усадки должен простоять минимум год, а то и полтора.

  1. Минимальная усадка вместе с надежными замками на поверхностях брусьев обеспечивает отсутствие щелей в стенах. Ну, а если для повышения герметичности при постройке вы будете закладывать межвенцовый уплотняющий материал, то конопатка вам точно не понадобится.
Зазоры между деталями получаются минимальными

Зазоры между деталями получаются минимальными

  1. Даже после всей обработки древесина сохраняет свои природные свойства, так что в доме поддерживается естественный баланс влажности, обеспечиваемый вентиляцией через стеновые поры.

Эти достоинства достаточно очевидны, однако в ряде случаев они являются избыточными. Кроме того, на выбор строительного материала почти всегда влияет главный минус профилированного высушенного бруса – его достаточно высокая стоимость.

Вот почему, если отсутствует необходимость в максимально быстром завершении работ, или же потребность в законопачивании щелей является не критичной, потребители выбирают либо брус воздушной сушки, либо ровные детали с прямоугольным профилем.

Заключение

Постройка дома из сухого профилированного бруса камерной сушки будет куда проще, чем возведение задний из других материалов, поскольку подобные изделия сами по себе обладают очень хорошими эксплуатационными свойствами. Однако из-за высокой цены использовать такой брус получается не всегда, потому очень важно понимать, когда профилированные изделия, прошедшие специальную обработку, будут действительно необходимы.

Более подробно ознакомиться с данным сырьем, методикой его производства и нюансами применения вы сможете, просмотрев видео в этой статье.

загрузка...


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток