Добавить в закладки

Rubankom.com - Деревянное строительство при небольшом бюджете

Статьи

Станок по дереву своими руками. Сборка и применение токарного приспособления. Универсальный станок из электродрели

X ЗАКРЫТЬ

Содержание

Если вы любите работать с деревом либо предпочитаете все ремонтные работы делать самостоятельно, то вам в доме не помешает соответствующее оборудование. Например, вы можете собрать токарный, фрезерный, шипорезный станок по дереву своими руками.

Первоначально данная задача может показаться сложной. Однако, прочтя эту статью, вы измените свое мнение. Тем более что цена агрегата будет в разы меньше промышленных аналогов.

Такое простое приспособление позволит вам делать различные изделия из дерева.

Такое простое приспособление позволит вам делать различные изделия из дерева.

Сборка токарного приспособления

Схема простейшего токарного станочка.

Схема простейшего токарного станочка.

Способ сборки будет таким:

  1. Основой агрегата будет 3-фазный электромотор. Поэтому питание его должно быть трехфазным, иначе в доме будет постоянно выбивать автоматический предохранитель.
  2. Частота оборотов движка – не больше 1500/мин.

Обратите внимание! Разные виды приводов подключаются различно: «треугольником» либо «звездой».Главная сложность при этом – правильный выбор конденсатора. Его емкость должна соответствовать мощности движка.

  1. Наденьте на вал мотора планшайбу для объемных деталей и съемный аналог — для мелких. Вторую сторону узла зафиксируйте уголком. На планшайбах расположены особые пики, на них заготовки насаживаются молотком.
  2. Далее заготовку отцентрируйте и закрепите контршайбами. Самодельный по дереву станок готов.

Работа на станке

На фото- производство детали.

На фото- производство детали.

Правила работы:

  1. Включите станок и подставьте первый резец (обычная стамеска). Он снимет первоначальный слой (1-3 мм).
  2. После грубой обработки, заготовка будет толще, чем нужно на 1 мм. Снимите остаточный слой чистовым резцом, который придаст изделию окончательную форму.

Размеры заготовок можно контролировать микрометром либо шаблоном.Контуры и вырезы можно делать острой стороной стамески, а шлифовку осуществлять чистовым резцом.

Выглаживать детали можно и наждачной шкуркой. Полировать же древесной стружкой, зажав ее в кулаке и подводя к заготовке.

Фрезерный стол

Чтоб ручным фрезером было удобно работать, он нередко монтируется стационарно, заготовки же перемещаются. В таком случае инструмент превращается во фрезерный стол.

Выбор инструмента

Перед тем как подобрать ручной фрезер по дереву, подумайте, для каких операций он будет необходим:

  1. Самодельные станки по дереву для сложных заготовок требуют мощного фрезера с большим числом оборотов.
  2. Желательно приобрести инструмент с ручным регулированием и авто-стабилизацией шпинделя.
  3. Удобны агрегаты, имеющие опции плавного пуска и быстрого выключения.

Обратите внимание! Инструкция рекомендует подбирать приспособление мощностью не менее 2 кВт и с регулировкой оборотов. Так вы сможете уверенно обрабатывать любую породу и тип древесины.

Изготовление агрегата

Схема фрезерного стола.

Схема фрезерного стола.

Важный элемент станка — это каркас:

  1. Он представляет собой станину на опорах, поверх нее располагается столешница. Каркас можно изготовить из любого прочного материала: ДСП, дерева, металла и пр.
  2. Главное здесь, чтоб конструкция была устойчивой и жесткой. Что касается размера, тут надо исходить из того, с заготовками какого объема вам придется работать.
  3. Для удобства использования, низ станины следует углубить. Это позволит вам не цеплять ногами конструкцию.

Столешницу можно сделать из обычного аналога для кухонного стола, с покрытием из специального пластика. Благодаря ему деталь будет хорошо скользить, а доска станет отлично гасить вибрации.

Далее надо сделать монтажную пластину для фрезера:

  1. Она должна иметь высокий уровень прочности при небольшой толщине. Этому условию отвечают текстолит и металл. Что убедительно доказывают чертежи: как сделать самому станки по дереву.
  2. Пластина должна иметь прямоугольную форму. В ее середине делается отверстие, затем в этом месте фиксируется фрезер.
  3. Чтоб прикрепить агрегат с пластинкой к столешнице, по углам металла или текстолита сверлятся 4 дырочки.

Для удобства работы, вы можете стол оборудовать верхним прижимом. Для этого пригодится шарикоподшипник. Он даст возможность плотно фиксировать детали.

Универсальный станочек из электродрели

Циркулярка из дрели.

Циркулярка из дрели.

Для бытового использования можно собрать универсальный агрегат, который соединит в себе многие самодельные станки и приспособления по дереву: циркулярную пилу, точило, отрезной, токарный и шлифовальный приборы.

Сборка агрегата

Сборка будет состоять из 4 шагов:

  1. Основа приспособления — это станина для фиксации дрели. Ее материал — доски, текстолит (толщина 1.8-2 см)или склеенные 2 листа фанеры (1 см каждый).
  2. Крепится дрель зашейку (она цилиндрической формы) корпуса, назначение которой установка дополнительной рукояти. Принцип зажимания:осуществляется стягивание зазора (в станине) закрепленной жестко резьбовой гайкой и шпилькой.
  3. Количество точек установки электродрели, их местоположение на каркасе и размеры зависимы от разновидности и размера инструмента, а также варианта его использования. В него можно зажимать наждак, пильный диск, фрезы, гибкий шлифовальный круг по дереву и пр.
  4. Жестко зафиксировать шпильку можно эпоксидным клеем с дополнительной защитой-фиксатором от проворачивания (штифт сечением 2 мм).

Применение приспособления

Токарный станок на базе дрели.

Токарный станок на базе дрели.

Подобные собранные своими руками станки по дереву имеют широкую сферу применения. Сверление древесины – это само собой разумеется, т.к. основой приспособления является дрель.

Второе назначение – пиление листовых материалов: фанеры, ДСП, ДВП. Для этого на станине, помимо дрели с закрепленной в патроне дисковой пилой сечением 15 см, надо внизу закрепить скользящую подошву.

Ее можно сделать из дюралюминия толщиной 2 мм. Для комфортного применения получившейся электропилы, спереди наверху станины можно сделать ручку.

Обратите внимание!Диск пилы следует закрыть защитным кожухом. Его можно сделать из согнутой стальной полосы (толщина 2-3 мм), надежно зафиксированной на станине.

Третья возможность — заменить диск плоской фрезой. Это даст возможность вырезать не очень глубокие пазы. Тут надо дополнительно сделать отверстие прямоугольного сечения на скользящей подошве.

Сверлильный агрегат.

Сверлильный агрегат.

Четвертый вариант — использовать дисковую пилу, как отрезной агрегат. Это удобно для производства дверных коробок, оконных рам и пр. Лучше всего делать это на опоре-плите с зафиксированным на ней поворачиваемым кронштейном.

Пятый способ использовать дрель — как привод небольшого деревообрабатывающего станочка. При этом скользящая подошва будет играть роль рабочего стола. В данном случае, станина фиксируется уголками на опоре-плите из ОСП или ДСП.

Данная жесткая конструкция дает возможность собрать как маленький токарный, так и шлифовальный агрегат.

Вывод

Простые приспособления для обработки древесины бытового назначения вполне можно собрать самостоятельно. Главное при этом – точно следовать профессиональным чертежам и логике применения станка.

Видео в этой статье продолжает информировать вас по теме. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете задать их в комментариях.

загрузка...

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Как построить беседку из дерева

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Выбор пиломатериалов
  • Мебель из дерева своими руками
  • Поделки из дерева
  • Обработка древесины
  • Проекты домиков

... и еще несколько сюрпризов:)


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток