Добавить в закладки

Rubankom.com - Деревянное строительство при небольшом бюджете

Статьи

Декоративная краска для дерева – её виды и использование

X

Древесина сама по себе имеет красивую структуру и если её покрыть прозрачным лаком, то она будет иметь очень хороший вид, но краска с эффектом дерева порой делает чудеса, так как не у каждой породы есть ярко выраженный рисунок.

Например, липа, которую чаще всего используют для парной бани, не обладает эффектом узора, но её также могут применять и для отделки других комнат, что уже нуждается в декорации. Для таких ситуаций используют малярное покрытие, о чём мы сейчас и поговорим, а также посмотрим видео в этой статье.

SementolKAOWA - краска имитирующая структуру дерева

Sementol KAOWA — краска имитирующая структуру дерева

Разные краски

Для пиломатериалов по сути можно использовать любые краски, которыми покрывают металлические поверхности.

Где применяются

Белая декоративная краска по дереву для окон и дверей

Белая декоративная краска по дереву для окон и дверей

  • Объектов, где могут быть использованы краски для декора по дереву достаточно много и в первую очередь, это каркасные здания из пиломатериалов, также это могут быть коттеджи или же дачные деревянные домики небольших размеров. Кроме того,это могут быть любые садовые постройки, бытовки и сооружения хозяйственного типа, например, баня, туалет или сарай.
  • Малярные работы необходимы и для садовой мебели – это могут быть столы, стулья, скамейки и беседки различной конфигурации, у которых кроме стен и крыши может быть дощатый пол. Конечно же, без краски не обойтись для приведения в порядок окон и дверей – это не только создаёт приятный внешний вид, но и защищает материал от сырости и плесени, как водоотталкивающий слой.
  • За городом очень часто делают заборы, и ворота из дерева и инструкция не рекомендует оставлять их некрашеными – это тоже защита от влаги. Ещё можно упомянуть о лестницах, особенно, если они хранятся на улице и могут попасть под снег или дождь.

Краткий обзор

Глянцевая краска для дереваAURO№250

Глянцевая краска для дерева AURO№250

AURO №250 представляет собой канифольный глицериновый эфир, в котором есть органические кислоты и подсолнечное масло.Помимо этого в состав краски входят различные минеральные пигменты, масло из рапса, тальк, сахароза и эфир целлюлозы. Свинец здесь отсутствует, но есть сушащие вещества, вода, бораты и стеариновая кислота.

Настоящая продукция имеет сертификат EN 927, а также NATUREPLUS (Англия), что в самом деле, соответствует действительности – роспись различных конструкций представляет собой интереснейшее занятие, которое вы можете делать своими руками.

Очень важно, что данные сертификаты позволяют использовать AURO для детских игрушек, то есть, нанесённый на них слой совершенно безопасен для здоровья ребёнка. Для малярных работ используются стандартные инструменты – кисти, щётки, валики и пульверизаторы.

Масло PINOTEX WOOD OIL (матовое)

Масло PINOTEX WOOD OIL (матовое)

Масло PINOTEXWOODOIL, это матовая краска для дерева, которая обладает превосходным водоотталкивающим эффектом, так как может глубоко проникать в поверхность и перекрывать все поры. При этом структура будет очень хорошо видна, что очень выгодно для древесины с ярко выраженным рисунком годичных колец – он полностью сохраняется. Растворяется масло обычным уайт-спиритом и содержит 39% сухого вещества.

В тех случаях, когда для малярных работ используется пиленая древесина, то расход составляет порядка 50-70г/м2, а для струганной этот расход уже будет составлять 40-50г/м2. Работы можно проводить исключительно при плюсовой температуре, но не менее +5⁰C и не более +35⁰C, относительная влажность воздуха не более 50%. Время высыхания масла, в зависимости от температуры и влажности воздуха может составлять от 6 до 12 часов.

Краска молотковая по дереву Ролакс (кофе с молоком)

Краска молотковая по дереву Ролакс (кофе с молоком)

Эмаль Ролакс изготовлена на основе алкидно-стирольной смолы, куда также добавляется силикон и антикоррозийные пигменты, что делает её преобразователем ржавчины, то есть, нею можно покрывать на только пиломатериалы, но и металл, не удаляя с него коррозию.

Но Ролакс не просто преобразователь ржавчины – это надёжная защита воздействия внешней агрессивной среды с помощью перламутрово-глянцевой защитной плёнкой, которая имеет так называемый «молотковый эффект».

Производители рекомендуют наносить не менее 2-ух слоёв, чтобы получить желаемый результат – это касается всех видов обрабатываемых поверхностей, металла, пиломатериалов или пластика. Расход эмали в зависимости от вида обрабатываемой поверхности может составлять порядка 80-120мг/м2, а цена банки ёмкостью 0,75л будет не более 5$. Время высыхания на отлипание составляет 30-60 минут, но для полного затвердевания необходимо ждать 24 часа.

Древопласт - краска для дерева с эффектом пластика (ёмкость 20 кг)

Древопласт — краска для дерева с эффектом пластика (ёмкость 20 кг)

Настоящая краска по дереву с эффектом пластика изготавливается на основе алкидных смол, куда также добавляются полимеры, что делает её устойчивой к атмосферным и биологическим воздействиям на длительный период времени. При малярных работах на обрабатываемой поверхности оказывается не что иное, как жидкий пластик, который при комнатной температуре застывает за 4 часа.

По RAL таблице у Древопласта есть возможности получать практически все оттенки, хотя базовыми цветами обычно являются белый, чёрный, бежевый, красный, коричневый, оранжевый, синий и зелёный. Расход материала составляет 200-300г/м2 – разница в весе в основном зависит от формы и структуры пиломатериала.

На фото: Unimarsfinituralegno – краска без запаха

На фото: Unimarsfinituralegno – краска без запаха

Unimarsfinituralegno, это водорастворимая прозрачная краска для дерева, которая не имеет запаха, благодаря чему её можно использовать не только на улице, но и в помещении. В своём составе она имеет связующие из акриловых сополимеров, а также добавки, которые в состоянии поглощать ультрафиолетовое излучение.

Примечательно, что высохшая плёнка здесь всегда остаётся эластичной, что очень удобно при возможной деформации на изгиб. Такие краски очень хороши для пиломатериалов с ярко выраженным рисунком структуры – здесь этот рисунок не просто будет защищён, но и подчёркнут, то есть, его будет видно ещё лучше.

Примечание. Unimarsfinituralegno наносят двумя слоями, где расход на каждый из них составляет 10-12м2 на один литр состава. Как правило, в банке уже находится краска, готовая к употреблению, и разводить её не следует, но всё же при длительном хранении допускается добавление 5% воды от общей массы.

Заключение

Для проведения малярных работ обычно используют кисти, щетки, валики и пульверизаторы разной мощности и с разным устройством системы разбрызгивания материала. Но следует отметить, что пульверизатор, повышая эффективность и качество работы в несколько раз, в то же время создаёт перерасход продукции – это пылевое облако, которое  не попадает на обрабатываемую поверхность и просто опускается на землю.

загрузка...


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток