Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Объединение балкона с комнатой

У жителей небольших квартир иногда возникает желание сделать перепланировку своего жилого пространства. Обычно это вызвано маленькой площадью квартиры и вытекающими из этого неудобствами — к примеру, малым количеством места для сна, работы или кухни. Объединение балкона с комнатой — удачное решение этой проблемы, ведь обычно полезное пространство балкона просто-напросто заставлено хламом.

Лоджия, объединенная с комнатой. Фото: www.ubalkon.ru

С чем объединить балкон?

Балкон можно объединить с кухней, спальней, гостиной или сделать из него рабочее место. Сложнее всего объединить балкон с кухней — это требует проведения на балкон коммуникаций, что не всегда просто, особенно, если дело касается газовой трубы. В случае со спальней и гостиной все несколько проще — нужно только утеплить балкон и вынести на него необходимую мебель.

Пространство балкона можно использовать просто как продолжение квартиры. Фото: balkongroup.ru

Перепланировка балкона

В случае, если балкон вынесен за капитальную стену — объединить его с комнатой невозможно по ряду причин, одна из которых тот факт, что вам просто-напросто не дадут на это своего разрешения специальные службы. Но если балкон находится в границах капитальной стены и является лоджией, тогда перепланировка возможна — следовательно, его можно полноценно объединить с комнатой.

Обычно под объединением подразумевают полный или частичный снос стены, разделяющей лоджию и комнату. Говоря проще, стену можно убрать вообще, а можно оставить своего рода перегородку, которая может использоваться и как некий разделитель, и как, к примеру, своего рода стол.

Лоджия может стать отличным рабочим местом, полным света и свежего воздуха. Фото: www.ramokna.ru

Балкон как отдельная комната

Также возможно обойтись и без перепланировки — можно утеплить балкон и использовать его как еще одну комнату. К примеру, на балконе можно создать изолированное рабочее пространство, которое позволит работать с комфортом, даже если квартира полна шумных детей или мешающих животных.

Балкон, объединенный с комнатой, может быть местом отдыха. Фото: www.lodgers.ru



Меры предосторожности

Важно помнить правилах и ограничениях перепланировки квартир, касающихся объединения балкона с комнатой. К примеру, в жилищном законодательстве Москвы существует пункт, прямо запрещающий объединение балкона или лоджии с внутренним пространством квартиры — поэтому при объединении может потребоваться установить раздвижные двери, которые помогут этот пункт обойти. Такого рода мелочей существует множество, причем многие из них уникальны для каждого региона России. Из общих мер безопасности следует помнить о запрете на снос несущих стен и о том, что если у вас нет соответствующих навыков, для осуществления перепланировки лучше всего нанять специализированных рабочих.

Объединенная с комнатой лоджия может стать мастерской для творчества. Фото: www.pereplanirovkamos.ru

Примеры объединения балкона с комнатой

Лоджия может стать продолжением детской комнаты — местом учебы и отдыха. Фото: comfort-pluss.ru

Перегородка, оставшаяся от стены, может выполнять роль стола для всяких мелочей. Фото: zhilex.ru

Лоджия может выполнять чисто декоративную роль. Фото: anfivestars.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен