Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Настало время провести домашнюю инвентаризацию

Список вашей домашней утвари пригодится при сдаче жилья в наём

Ничто не заставляет вас осознать, что вы (или должны им быть) ответственный, как налоговая декларация. Приведение ваших налогов в порядок – одна из самых скучных жизненных необходимостей. Вам нужно иметь дело со всеми видами страхования и скучными вопросами: что оплачено,  сколько еще нужно внести.

Хотя одно можно сказать наверняка.  Заниматься домом стоит не тогда, когда надвигается катастрофа. На самом деле, большинство бедствий не сопровождаются предупреждением, и они не все «огромные». Что-то настолько непредсказуемое и сравнительно незначительное, как водопроводная система, которая выходит из строя, может поставить вас в тупик и обратиться за помощью.

Время провести инвентаризацию настало тогда, когда все идет как обычно, и ничто (кроме этой статьи) не напоминает вам, что вы еще не обладаете всем необходимым из домашней утвари.

Собрать домашний инвентарь — важная часть уборки в комнате

В эти выходные: соберите домашний инвентарь.

Домашний инвентарь — это каталог всех предметов в вашем доме и их стоимости. Это что-то, что можно хранить в архиве и предоставить вашему страховщику, если эти предметы будут когда-либо уничтожены, повреждены, не будут подлежать ремонту или украдены, и вам нужно предъявить претензию по их возмещению.

Множество владельцев и арендаторов домов успешно возмещают стоимость у снимающих помещение без перечня домашнего инвентаря, но люди, у которых есть правильно документированное свидетельство их имущества, могут рассчитывать на то, что процесс станет проще – и хозяин получит деньги быстрее.
Кроме того, инвентаризация дома поможет вам оценить, покрывает ваш страховой полис стоимость имущества вашего домовладельца или арендатора.

Что я должен включить в домашний инвентарь?

Первый пункт списка домашнего инвентаря – это запись всех вещей в вашем доме (и вне офиса, если у вас есть место для хранения в другом месте). Но есть детали, которые вы должны учитывать при составлении домашнего инвентаря при перечислении каждого предмета:

  • Краткое описание товара
  • Где вы купили товар
  • Сколько вы заплатили за это
  • Марка и модель
  • Серийный номер, если применимо (для небольших и больших приборов и устройств, таких как ваш ноутбук)
  • Фотография
  • Был ли предмет оценен по стоимости (например, искусство или украшения)
  • Копии квитанций для ценных предметов

Уже есть цель. Если вы чувствуете себя обескураженным с самого начала, помните об этой истине: лучше иметь хотя бы какой-то перечень ваших вещей, чем ничего. Вы даже можете просто снять видео и назвать его днем – читайте дальше и узнаете как это сделать.

Как сделать список домашнего инвентаря?

Есть несколько способов сделать это; важно выбрать один и начать. Также может быть полезно использовать стратегию деления инвентаря на категории, например, разделение помещения на комнаты.

Вот несколько способов создать перечень:

  • Используйте электронную таблицу. Это просто и понятно, ее дополнительное преимущество, заключается в простоте печати и тиражирования. Шаблоны находятся в поисковике Google – здесь показан один из Google Docs.
  • Снимите видео. Если перечисление домашнего инвентаря настолько утомительно, что вы продолжаете откладывать его, видео может быть хорошим началом. Пройдите по дому и опишите каждый предмет, включая информацию, указанную выше. Это может быть не так просто использовать, если возникнет такая необходимость, но по крайней мере у вас будет информация обо всех вещах.
  • Используйте приложение. Если вы хотите воспользоваться преимуществами технологии, которая делает задачу создания списка домашнего инвентаря более простой и, возможно, даже забавной, попробуйте приложение для домашнего инвентаря. Sortly часто рекомендуется владельцами iOS и Android (бесплатно до 100 наименований), но есть и другие, на которые стоит обратить внимание, если у вас больше потребностей или специальных коллекций.

Итоги инвентаризации лучше хранить дома и у страхового агента

Что мне делать с домашним инвентарем?

Как только список домашнего инвентаря завершен, сделайте следующее:

  • Отправьте копию своему страховому агенту, чтобы он также владел информацией.
  • Убедитесь, что у вас есть цифровая копия, сохраненная в облаке, включая резервные копии списка инвентаря, который хранится в приложении.
  • Храните физическую копию вне дома (например, дом родственника), если это возможно.

Как мне сохранять актуальность моего перечня домашнего инвентаря?

Составление вашего первого большого списка будет самой сложной частью задачи. После того, как вы внесете вещь однажды в список, вы поймете, насколько проще обновить свой список инвентаря. Когда дело доходит до крупных предметов, таких как бытовая техника или дорогие предметы, имеет смысл обновлять сразу, когда вы заменяете или покупаете новые вещи в дом, записывая всю соответствующую информацию (цена, квитанции, серийный номер и т. Д.),

Пока это удобно для вас. В качестве альтернативы или дополнения, вы можете сделать ежегодное напоминание о повторном составлении списка вашего домашнего инвентаря, возможно, непосредственно перед сдачей налоговых деклараций, и обновлять его своевременно.

Источник 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен