Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как купить мебель высокого качества: 8 советов по выбору

Выбрать хорошую мебель непросто. Хитрые продавцы заболтают вас так, что вы и не заметите как та или иная вещь низкого качества, оказалась в доме.

Как купить мебель высокого качества?

Как купить мебель высокого качества. Фото: www.vladtime.ru

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных рекомендаций, касающихся этого вопроса.

  1. Предметы из натурального дерева осматривайте на наличие трещин, царапин, сколов. Затем обратите внимание на лакокрасочное покрытие, которое должно быть цельным. Также перед покупкой потребуйте сертификат безопасности, где указывается уровень радиации древесины, использованной для изготовления конкретного предмета.
  2. Самым важным требованием, предъявляемым к мебели из ЛДСП, считается ее экологическая безопасность. Содержание применяемого в производстве формальдегида, представляющего собой угрозу здоровью человека, фиксируют в сертификате качества. Пометка «Е1» говорит о том, что данный элемент безопасен, а вот «Е2» и «Е3» отмечены детали, которые не могут находится в жилых помещениях.
  3. Также, как на деревянной, так и на мебели из ЛДСП надо искать мелкие механические повреждения. Возникают они на самых разных этапах и по любым причинам, поэтому продавцы всячески пытаются вернуть им товарный вид. Для этого они используют восковой карандаш. Рассмотреть следы от него нелегко, поэтому рассматривать фасады надо под разными углами при хорошем освещении.
  4. Пристально смотрите на кромку, качество которой существенно влияет на долговечность приобретенного товара. Она должна крепко держаться за торцы, не иметь сколов, из-за которых материал будет впитывать влагу и разбухать, а также выделять избыток вредного формальдегида. Клеевой слой должен быть аккуратным и невидимым.
Внимательно рассматривайте фасады, под разными углами и при хорошем освещении

Внимательно рассматривайте фасады, под разными углами и при хорошем освещении. Фото: kurjer.info

  1. Фурнитура и крепежи не менее важны. Головки шурупов и любых других скрепляющих элементов не могут быть видны.
  2. Ножки, ручки, петли считаются качественными, если на них есть, хоть неприметная, но все же маркировка или логотип производителя. Использование пластиковых комплектующих говорит о низком качестве, также как наличие трещин, отслаивание внешнего покрытия.
На качественной фурнитуре всегда есть маркировка

На качественной фурнитуре всегда есть маркировка. Фото: i.ytimg.com

  1. Выдвижные механизмы должны выкатываться плавно, без шума.
  2. Мягкая мебель должна быть комфортной, не издавать никаких запахов. Отдавайте предпочтение плотной обивке, натянутой над упругим наполнителем. Лучше, чтобы корпус был сделан из толстой фанеры или натурального дерева. Выбирайте конструкцию на металлических ножках, а если вам нужны роликовые, то на них нужен внешний слой из полиуретана или резины, чтобы не повредить напольное покрытие. Трансформация должна осуществляться легко, без заклинивания.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен