Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как не попасться на крючок квартирным аферистам, «втюхивающим» жилье в новостройках?

Новостройки привлекают большое количество покупателей своими красивыми фасадами, благоустроенными двориками, часто превращающимися в отдельный городок, где есть все необходимое для жизни. К квартирам с современной планировкой ведут аккуратно оформленные подъезды с новыми безопасными лифтами. Чтобы действительно однажды начать свою жизнь в таком месте очень важно ответственно подойти к выбору застройщика. Как найти того самого, который не обманет, не обанкротится, не сбежит с вашими деньгами?

Как выбрать надежного застройщика?

Как выбрать надежного застройщика. Фото: domell.ru

  1. Собирайте информацию. Как можно больше и из разных источников. Отыщите дома, которые он строил раньше, съездите лично, посмотрите, пообщайтесь с жильцами. Также кладезем информации конечно же является интернет, где могут найтись форумы, посвященные отзывам людей, купившим квартиру у этого застройщика. А еще вы можете поискать видео-обзоры жилых комплексов. Обязательно посетите официальный сайт, где в открытом доступе должны предоставляться отчеты о выполненной работе.
  2. Сравните цены. Посмотрите какие цены предлагает конкретный застройщик и не сильно ли они завышены в отличии от остальных, выставленных на рынке недвижимости. Отыщите статистику уже реализованных проектов, где указывается срок сдачи домов, был ли он соблюден. Обратите внимание была ли построена вся обещанная инфраструктура, ведь это как нельзя лучше говорит об ответственности перед покупателями и хороших связях с руководством города.
  3. Ориентируйтесь на рейтинг Единого реестра застройщиков. Он составляется ежегодно.
  4. Проверяйте документы. Когда вы определились где хотите жить и спешите на первую встречу с представителями фирмы, то обязательно проверяйте наличие следующих документов: права на земельный участок, разрешение на строительство, проектную документацию.
  5. Обезопасьте себя. Заключив договор долевого участия, по которому вы должны будете полностью оплатить стоимость квартиры, а застройщик соблюсти сроки по сдаче дома, вы обезопасите себя от возможных афер. Они часто происходят при заключении договора предварительной купли-продажи. Аферисты таким образом могут продать одну квартиру двум разным собственникам.
Прежде, чем подписать договор и платить деньги, тщательно проверьте всю предоставленную вам документацию

Прежде, чем подписать договор и платить деньги, тщательно проверьте всю предоставленную вам документацию.           Фото: notariyszakharchenko.kiev.ua

Обращайте внимание на репутацию застройщика, отзывы реальных людей, внимательно изучайте документацию и вас ждет успешный результат в виде хорошей квартиры в новом доме.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен