Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Пора перестать передвигаться по квартире в потемках! Светодиодная лента – то, что легко установить и просто регулировать

Подсветка рабочей зоны, отдельных элементов интерьера, декоративные композиции и даже общее освещение на потолке, стенах, нишах, разных поверхностях и конструкциях – все это подходящие места для установки светодиодной ленты. С ее помощью можно создавать динамичную подсветку с возможностью регулировать яркость и спектр освещения, состоящий из теплых и холодных оттенков. Лампочки с углом распространения светового потока в 120 градусов Цельсия могут светит целых 50 тысяч часов!

Приглушенное освещение, созданное с помощью светодиодных лент

Приглушенное освещение, созданное с помощью светодиодных лент. Фото: roomester.ru

Как правильно монтировать?

Вначале надо подготовить поверхность, куда с помощь двустороннего скотча или горячего клея будет крепится лента. Протрите ее влажной, а потом сухой тряпкой так, чтобы не осталось пятен, следов жира. Саморезы, гвозди, скобки использовать нельзя, так как они могут повредить защитный слой изделия. Для лент в 12 В, чья мощность превышает 10Вт/м понадобится алюминиевый профиль, препятствующий нагреванию. Устройство управления контроллер, блок питания выбирается после расчета мощности, который определяется путем умножения потребляемой метром ленты мощности в вольтах на всю длину ленты и к полученному числу надо добавить 20% для запаса.

Светодиодная лента

Светодиодная лента. Фото: abcnews.com.ua

Как регулируется яркость?

Контроллер с пультом управления предназначен специально для регулировки яркости и установки подходящего режима. Бывают мини экземпляры, которые можно прятать в алюминиевый профиль, но они стоят подороже. Некоторые модели предназначаются для управления несколькими зонами, а какие-то могут подсоединяться к смартфону, откуда можно производить регулировку.

Контроллер для светодиодных лент

Контроллер для светодиодных лент. Фото: images.by.prom.st

Несколько полезных советов

Начинайте с выбора цвета свечения. Выбрать теплый или холодный оттенок можно по указанной на ленте температуры свечения в кельвинах. Чем выше отметка, тем холоднее выделяемый свет. С помощью определения светового потока в люменах на один метр можно точно определить какой метраж понадобится. Режется лента только по указанным на ней пометкам.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен