Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Во сколько обойдется минимальный ремонт ванной: цены из магазинов

Капитальный ремонт в ванной – дело серьезное и отнюдь не дешевое. Однако вполне реально обойтись небольшой суммой, если составить четкий план действий, определится что конкретно хотелось бы изменить, а также разузнать о местах, где можно закупиться по адекватным ценам.

Магазины стройматериалов постоянно устраивают распродажи. Поэтому к ремонту лучше готовится заранее, чтобы закупать все не спеша, дожидаясь выгодных предложений.

Если же минимальный ремонт ванной надо провести прямо сейчас, то в подборке ниже собраны некоторые материалы с реальными ценами.

Товары, благодаря которым можно сделать недорогой ремонт в ванной

Ванна

Как старые добротные, так и новые чаши, к сожалению, изнашиваются. Их всегда можно заменить на новые или же попробовать восстановить: покрыть слоем жидкой эмали или акрилом, или же установив акриловый вкладыш.

С покраской придется повозиться, а вот вкладыш устанавливают за пару часов и им можно сразу же пользоваться.

Самый дешевый вариант – окрашивание эмалью для ванн и керамики в баллончиках. В магазинах стоимость баллончика объемом 520 мл, которого хватит на 2 м2, начинается от 250 р.

Окрашивание ванны балончиком не сильно ударит по карману

Если решили пользоваться более дорогим акрилом, то одного ведерка в 2,7 кг за 1400 р хватит на ванну длиной 1,2 м.

Те, кто остановил свой выбор на вкладышах должны рассчитывать на сумму от трех с половиной тысяч рублей за сам вкладыш. Установку лучше заказывать у профессионалов, чьи цены варьируются от трех до четырех тысяч рублей в зависимости от типа, размера чаши, а также особенностей установленных в санузле труб.

Полы

Дешевле всего обойдется линолеум. Прослужить он может даже до десяти лет. Стоимость на рынке начинается от 400 р за квадратный метр.

Линолеум обойдется дешевле других покрытий

Не убиваемая плитка встречается на полу санузла чаще всего. Купить неплохой вариант можно от 450 рублей за м2. Для установки понадобится мастика и плиточный клей. Пятикилограммовое ведро акриловой мастики обойдется в 700 р, а вот за 25 кг плиточного клея попросят не меньше 150 р.

Также в ванной можно установить водостойкий ламинат из ПВХ. Стоимость такого типа ламината выше обычного и начинается от 1300 руб./кв. метр.

Стены

Недорогое однотонное покрытие из керамической плитки можно найти за 140 рублей/ квадратный метр. Для установки тоже понадобится плиточный клей.

Недорого обновить стены можно керамической плиткой

Также из бюджетного сегмента можно выделить водостойкие пластиковые панели с ламинированным покрытием, стоимостью от 250 р/шт. Крепят их на монтажный клей, если стены ровные, или на каркас из металлопрофиля. Монтажный клей можно купить за 100-200 рублей. Стоимость профиля, длинной 3 м от 20 р/погонный метр.

Потолок

Дешевле всего покрасить потолок водно-дисперсионной краской, доступной в магазинах в ведерках по 2,5 л по цене от 500 р.

Самый дешевый способ обновления потолка – окрашивание

Если потолок поврежден или кривой, то необходимо воспользоваться акриловой шпаклевкой, за три килограмма которой придется отдать от 180 р.

Слой шпаклевки должен обязательно пропитываться грунтовкой. Пятилитровая бутылка стоит от 160 р.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен