Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Французская мебель в спальне

Оформляете спальню во французском стиле? Не знаете, какую мебель подобрать? Читайте в статье описание обязательных составляющих этого стиля.

Спальня в французском стиле

Спальня в французском стиле. Фото: www.vimercatimeda.ru

Французский стиль существует в разных формах. Современный, классический или стиль прованс – все они объединены духом спокойствия и комфорта.

Основная часть ансамбля мебели для спальной – кровать. Изголовье – как просто деревянное, так и с обивкой. Французский стиль отличается плавными изгибами деревянного каркаса кровати с гнутыми ножками, часто с искусственно состаренными поверхностями. Также типичный вариант – металлический каркас с кованым рисунком изголовья. Дорогой материал для обивки – обязательная составляющая. Допускаются балдахины из легких и богатых тканей.

Кровать с балдахином у изголовья

Кровать с балдахином у изголовья. Фото: remontik.org

Для французского стиля в целом характерны белый, бежевый, кремовый, бледно-розовый и другие цвета без кричащих и неоновых оттенков. Спальные принадлежности на кровати не исключение.

Две прикроватные тумбочки дополняют спальный ансамбль. На них ставятся торшеры для ночного освещения. Интересное решение – выполнение абажура торшеров из той же или хотя бы со схожим рисунком ткани, что и постельные принадлежности.

В современном интерьере часто встречается стеллаж, встроенный в стену у изголовья, в других вариантах эта же стена украшается картинами, фотографиями.
У подножья кровати ставится пуф-скамья (банкетка), служащая, как скамейкой, так и подставкой для подноса с легким завтраком или складывания одеяла.

Комод может быть другого цвета и фактуры, чем остальная мебель в спальной. Иногда для экономии места, роль комода исполняет банкетка-сундук у подножья кровати.

Стеллажи, встроенные в прикроватную стенку

Стеллажи, встроенные в прикроватную стенку. Фото: www.domfront.ru

Следующий элемент французской мебели для спальной – столик-консоль. Обычно – белого цвета, с изогнутыми ножками. Украшается вазой с живыми или искусственными цветами. Иногда в качестве столика используется широкая полка над камином, настоящим или имитацией, являющимся одним из элементов спальни в французском стиле.

Шкафы во французской спальне реечные, стеклянные и зеркальные. Состоят из нескольких секций, занимающих всю стену или небольшие двухдверные. Выбор зависит только от желания хозяев и имеющегося пространства.

Столик-консоль белого цвета

Столик-консоль белого цвета. Фото: shabbychicandvintage.co.uk

Кресла – чаще всего бержер или маркиза, так как они отлично подходят под французский стиль. Могут быть более насыщенного цвета, чем остальная мебель в спальне.

Перечисленное – основной мебельный ансамбль для спальни во французском стиле. Можно дополнить его старинным металлическим трюмо или вешалкой в виде портновского манекена. Это добавит в интерьер изысканности и оригинальности.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных