Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Натуральный уксус — единственное чистящее средство для пола, которое вам нужно

 

С популяризацией природных чистящих средств, не содержащих химикатов, обычный уксус стал идеальным выбором для всех без исключения задач чистки.

И на то есть веская причина: уксус легко доступен, дешев и безопасен. Вы можете использовать его практически на всех этапах, включая чистку ковра .



 

Как вымыть полы с уксусом

Уксус можно использовать практически на всех ваших полах с твердой поверхностью, включая плитку, ламинат и дерево. Вот как это сделать:

  • Тщательно очистите пол пылесосом, чтобы удалить пыль и грязь. Это особенно важно для полов из твёрдой древесины, потому что любой оставшийся мусор поцарапает поверхность пола, когда вы моете шваброй.
  • Смешайте раствор ½ стакана дистиллированного белого уксуса на галлон теплой воды.
  • Мойте полы. Если вы используете на паркетных полах, очень важно максимально отжать швабру.
  • Сухой воздух. Нет необходимости смывать раствор для мытья уксусом с ваших полов. Имеется в виду, что полы должны высохнуть очень быстро, если вы достаточно отжали швабру.

Как использовать уксус для чистки ковров

Уксус — универсальный способ для сложных ситуаций по уборке, но его полезность на этом не заканчивается. Уксус также можно использовать, когда вам нужно почистить ковер. Вот несколько способов:

  • Дезодорирование. Разбавленный раствор обычного уксуса можно распылять на ковровое покрытие, которое плохо пахнет. Смешайте одну чайную ложку пищевой соды, одну столовую ложку уксуса и две чашки теплой воды в бутылке с распылителем и, как только перестанет шипеть шипучий напиток, распылите на ковер.
  • Удалить пятна. Как только после появления пятна, промокните его чистой тряпкой. (Никогда не стирайте и не натирайте пятна на ковре.) Затем опрыскайте пятно обычным уксусом с водой, оставьте пятно на несколько минут, затем снова промокните тряпкой. Вы также можете использовать пищевую соду, чтобы помочь избавиться от влажных пятен перед тем, как наносить на них уксус.
  • Очиститель ковров. Вместо коммерческих средств для чистки ковров, которые часто оставляют липкий след, попробуйте использовать обычный уксус и водный раствор

Примечание: всегда проверяйте устойчивость цвета и используйте уксус на синтетических волокнах.

Почему это работает

Сила уксуса в чистоте заключается в его кислотности. При pH около 2,5 уксус эффективен для растворения грязи и минеральных отложений, таких как жесткая вода и пятна ржавчины. Хотя он не одобрен CDC как дезинфицирующее средство (поэтому вы не должны рассчитывать на него, если хотите дезинфицировать после обработки сырой курицы или чистить дверные ручки, например, когда кто-то болен гриппом), обычный уксус действительно обладает дезинфицирующими свойствами.

Когда не стоит использовать уксус

  • природный камень — гранит и мрамор;
  • вощеные или недостроеные деревянные полы;
  • ковры из натуральных волокон — шелк и шерсть.

Источник: Natural Vinegar Is the Only Floor Cleaner You Need (Even for Carpet)

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных