Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как отмыть разлитую зеленку

Зеленка широко известна своими антисептическими свойствами и поэтому есть в доме практически каждой семьи. Но помимо своей популярности в качестве обеззараживающего средства, она известна еще и тем, что отмыть ее следы крайне трудно. Однако, если вы столкнулись с проблемой пролитой зеленки, не стоит отчаиваться. Примите к сведению несколько советов и действуйте.

Бриллиантовый зеленый

Бриллиантовый зеленый. Фото: otprishchei.ru

Самым известным способом исправить последствия разбитой красящей жидкости под народным названием «зеленка» является смесь уксуса и соды. Такое соединение нужно развести 1:1 и густо смазать пятно. Желательно оставить такую кашицу на некоторое время, чтобы состав успел высохнуть. После чего влажной салфеткой убрать следы средства.

Уксус и сода

Уксус и сода. Фото: fb.ru

Если пятна все же остались, попробуйте смазать их лимоном. Как известно, этот кислый плод обладает отбеливающим эффектом, и на поверхностях с незначительными повреждениями он точно справится. Если лимона не оказалось рядом, разведите лимонную кислоту теплой водой и обработайте пятна от зеленки таим составом.

Лимон и лимонная кислота

Лимон и лимонная кислота. Фото: expertsait.ru

Прямые солнечные лучи, как метод борьбы с пятнами разлитой зеленки, тоже вполне эффектны. Хотя результата и придётся подождать. Важно, чтобы свет падал беспрепятственно, так как очищающими свойствами обладает именно ультрафиолет.



Солнечные лучи, как метод борьбы с зеленкой

Солнечные лучи, как метод борьбы с зеленкой. Фото: www.roomzoom.com

Стиральный порошок и чистящие средства для сантехники, непосредственно и предназначенные для очищения различных загрязнений, могут помочь в борьбе с пятнами зеленки. Хотя большую эффективность проявтя средства с отбеливающим эффектом. Поэтому если поверхность, которую предстоит очищать, не боится потери цвета, смело используйте такие средства бытовой химии.

Бытовая химия с отбеливающим эффектом

Бытовая химия с отбеливающим эффектом. Фото: pbs.twimg.com

К сожалению, с пористых поверхностей, например, предметов интерьера из необработанного дерева, удалить полностью следы зелёнки вряд ли получится. В таких случаях остаётся только срезать окрашенный слой, как бы ни было жалко. Причём сделать это лучше как можно быстрее, пока коварная жидкость не проникла в самые глубокие слои.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен