Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Мамин помощник: какие дела по дому нельзя доверять сыну

Ещё недавно были ночные кормления, первый прикорм и гордость, что ваш сын уже считает до пяти. Но время, как известно, не остановить. И вот уже в элементы воспитания пора вводить инструменты делегирования домашних дел, в целях развития такого важного качества для любого человека, как самостоятельность. Помощь детей по дому важна не только с точки зрения тренировки их нрава, но ещё и приносит пользу маме, у которой всегда найдётся длиннющий список дел, на которые она потратит освободившиеся минуты. Но не нужно увлекаться таким соблазном, ведь есть дела, которые не стоит поручать сыну.

Помощник в семье

Помощник в семье. Фото: konfetti-voice.ru

Сервировка стола очень хрупкой посудой

Когда вы ждете гостей, в списке дел, которые нужно успеть сделать до их прихода, появляется, например, такой пункт, как накрыть на стол. Бокалы, приборы, салфетки и другие предметы необходимо расставить из расчета приглашенных. И пока вы занимаетесь нарезкой салатов и подготовкой праздничных нарядов для всей семьи, помощь сына в сервировке была бы очень кстати. Однако не стоит поручать ему эту задачу полностью. Фужеры и другие предметы семейного сервиза обычно дороги, как память о каком-то событии, да и просто очень хрупкие. Не рискуйте настроением праздника и ограничьтесь поручением в сервировке салфетками и приборами.

На кухне доверяйте безопасные поручения

На кухне доверяйте безопасные поручения. Фото: fb.ru

Стирка больших объемов

После застолья неизбежно наступит время уборки. И здесь, помимо мытья посуды и использования пылесоса, неизбежно понадобятся навыки ручной стирки каких-нибудь шелковых салфеток или дорогой ажурной скатерти, привезенной из отпуска в Европе. Да, дети очень любят плескаться в воде, и вашему сыну было бы за счастье помочь вам в этом «мокром деле». Однако, детские ручки такие нежные, что воздействие на них составов стирального порошка могут привести к раздражению на коже. Так что и эту обязанность придется оставить за собой.

От стирки может быть раздражение кожи

От стирки может быть раздражение кожи. Фото: vodomoika.ru

Слишком тяжелые сумки

Все мальчики стремятся быть похожими на своих отцов, и никогда не признаются, что они еще маленькие. Слова «я большой» не говорит, наверное, только тот ребенок, который еще не умеет разговаривать. И если, выходя из магазина, ваши руки заняты покупками, маленький, но уже такой самостоятельный мужчина, очень захочет помочь любимой маме донести пакеты с продуктами до машины. А если там лежат его любимые лакомства, то это еще и его «долг». Но мы-то знаем, сколько весит пакет с продуктами. Поэтому прежде чем, поделиться с сыном ношей, придется пойти на хитрость и выбрать самую большую, но самую легкую покупку. Так как детям  нельзя поднимать тяжести.

Детям нельзя носить тяжести

Детям нельзя носить тяжести. Фото: bash.news

Уход за младенцами без присмотра матери

Старший брат. Сколько гордости придает это «звание» маленьким братишкам. Им хочется нянчиться, заботиться, делиться самыми лучшими своими игрушками и даже мороженным. Да, такая щедрость тоже может случиться. Поэтому, если вашему младшему ребенку еще нет и года, не стоит оставлять его на старшего даже на пять минут. Ведь дети, даже самые заботливые, внимательные и ответственные, просто не знают, что новорожденному нельзя мороженое с кокосовой стружкой или игрушка из киндер-сюрприза. Подождите, когда дети чуть подрастут, а пока братская любовь должны быть под вашим контролем.

Забота о младших

Забота о младших. Фото: i.ytimg.com

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен