Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как сэкономить на мебели? 5 примеров переделки старых тумбочек в очаровательные новые

Старая мебель хоть и вышла из моды, но не утратила своих функциональных способностей. Как известно, раньше предметы гарнитура были более качественными, чем сегодня, поэтому вполне могут верно служить хозяевам, которые заботятся об их внешнем виде. У многих в доме найдутся старые прикроватные или обычные тумбочки. Даже если внешне они выглядят не очень, то это не беда, ведь главное это качественная древесина, из которой они изготовлены. Именно ее мы и предлагаем приспособить под современную мебель. Каким образом? С удовольствием расскажем дальше.

Переделка старых тумбочек в очаровательные новые

Переделка старых тумбочек в очаровательные новые.                  Фото: domashniy.in.ua

Тумба с фактурным узором

Вот такая страшненькая тумбочка пылилась у кого-то на чердаке. Однако, хорошая шлифовка, вставка нового выдвижного ящика, крепление фанеры с узорами из глины и стекляруса, а также новое покрытие полностью преобразили ее внешний вид. Все что понадобилось – это большое желание и усердие в работе.

Тумба с фактурным узором

Тумба с фактурным узором. Фото: heaclub.ru

Прикроватный столик с выдвижным ящиком

Столики подобного типа нередко украшали царские покои. Сегодня такой же может появится и в вашем доме за сущие копейки. Все, что нужно сделать это удалить старую краску специальной абразивной насадкой для дрели, отшлифовать неровности и нанести слой лака, подчеркивающего фактуру дерева. Также понадобится новая ручка для ящика.

Прикроватный столик с выдвижным ящиком

Прикроватный столик с выдвижным ящиком. Фото: lachat.ru

Тумба с фигурными стенками

Массивная тумба с устаревшими узорами и отвалившимися ручками не привлекает ничьего внимания? А зря. В умелых руках она имеет все шансы стать изюминкой современного интерьера. Все рисунки легко спрячутся под двумя слоями краски, нанесенными на подготовительную грунтовую пропитку. К ящикам можно прикрепить новую фурнитуру, а лучше установить механизм, открывающий полку при нажатии, оставив внешнюю поверхность гладкой.

Тумба с фигурными стенками

Тумба с фигурными стенками. Фото: www.ifitnes.ru



Зеркальный комод

Если вы любите все блестящее, то почему бы не переделать забытый на даче комод вот в такое прекрасное приспособление для хранения различных мелочей? Кроме того, что он сможет поместить в себе много вещей, так еще и его зеркальные фасады будут отражать блики света, создавая игру лучами в солнечный день.

Зеркальный комод

Зеркальный комод. Фото: i.pinimg.com

Длинная тумба с распашными дверцами

А вот такая «чудо-мебель» точно была в большинстве советских квартир. Но даже для нее нашлось применение. Избавив дверцы от огромных ручек, внутри установили систему открывания от касания. Фасад украсили не только краской, но и симпатичными виниловыми наклейками, доступными сегодня в самой разной расцветке.

Длинная тумба с распашными дверцами

Длинная тумба с распашными дверцами. Фото: 3.bp.blogspot.com

Надеемся приведенные примеры вдохновят вас на творческие свершения. Желаем успехов!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен