Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как просто убрать засевшую на веки желтизну с белых вещей

Часто любимые белые вещи превращаются в серые, желтые. Виной тому может послужить неправильный уход за тканью или ее низкое качество. Мы предлагаем заняться отбеливанием, прибегнув к нескольким проверенным методам.

Как просто убрать засевшую на веки желтизну с белых вещей

Как просто убрать засевшую на веки желтизну с белых вещей. Фото: sunmag.me

Отбеливатель, стиральный порошок, сода и масло

Если на льняной или хлопчатобумажной ткани появились пятна, желтизна, то советуем приготовить следующую смесь. Для этого понадобится объемная кастрюля, куда надо насыпать 250 г стирального порошка, 4 ст. л. качественного порошкообразного отбеливателя, 1 ст. л. соды и 4 ст. л. подсолнечного масла. Весь состав надо залить 10 л кипятка. Тщательно все перемешайте, а потом погрузите туда сухие вещи с загрязнениями. Поставьте наполненную кастрюлю на медленный огонь. В течении 15 минут хорошо помешивайте белье, потом снимите, оставьте отмокать примерно на 7 часов, а затем постирайте в стиральной машинке.

Не забывайте помешивать смесь, чтобы пятна быстрее сходили

Не забывайте помешивать смесь, чтобы пятна быстрее сходили. Фото: chistoto.ru

Сода и хозяйственное мыло

Застаревшие пятна легко уйдут с белья, если вы выложите его в емкость, наполненную 3 л теплой воды. Каждую вещь хорошо натрите куском хозяйственного мыла. Потом засыпьте туда 3 ст. л. соды, хорошенько перемешайте. Оставьте все на 2-3 часа, а спустя время поставьте кастрюлю кипятиться примерно на час, но не забывайте помешивать. Вы своими глазами увидите, как быстро изменится цвет воды, начинающий поглощать в себя грязь. Окончив процедуру, прополощите постиранное под теплой водой.

Борная кислота

Убрать сероватый оттенок под силу 2 ст. л. борной кислоты, которые надо растворить в 2 л теплой воды. Потом погрузите туда вещи. Оставив их там на два часа, не забывайте иногда помешивать. Через отведенный промежуток простирайте все в машинке. С застарелыми загрязнениями можно справится, если прокипятить кастрюлю в течении часа на медленном огне. В этом случае замачивать их предварительно не нужно.

Борная кислота легко убирает желтизну, появившуюся от пота

Борная кислота легко убирает желтизну, появившуюся от пота. Фото: moddam.ru

Чтобы ваши одежды сияли белизной как можно дольше никогда не стирайте их вместе с цветными тканями. Сортируйте ткани по типу и стирайте при разрешенной для конкретной материи температуре. Всегда проверяйте карманы, ведь там могут оказаться красящие мелочи, а также не запускайте цикл сразу после стирки темных вещей – включите режим «Полоскание» без белья, чтобы чистая вода убрала остатки. Не забывайте периодически чистить машинку от накипи – это не только позволит скопившейся грязи исчезнуть, но и продлит срок службы электроприбора.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен