Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Комфорт в квартире на первом месте? Тогда вам точно надо знать эти 5 распространенных ошибок в планировке

Ошибки в планировании квартиры превращают жизнь в мучение. Ведущие дизайнеры интерьеров выделили несколько самых распространенных промахов и спешат поделиться с вами.

5 ошибок в планировке квартиры

5 ошибок в планировке квартиры. Фото: jilye74.ru

  1. Не учтены потребности каждого члена семьи. Стар и мал должен чувствовать себя дома комфортно. Планировка должна быть удобной для всех. Даже если жилплощадь маленькая, но хорошо освещается, все уголки в ней задействованы по максимуму и у каждого есть место, где можно провести досуг – это прекрасно, ведь удобно будет всем.
  2. Непродуманные спальные места. Место для сна должно быть у всех. Недостаток отдельных спален можно возместить, оградив какой-либо участок рядом с окном. Идеально, если у вас получится приблизиться к минимальным стандартам по площади в девять квадратных метров и сделать помещение не уже двух с половиной метров.
  3. Нет зонирования. Оно продумывается на этапе проектирования квартиры. Подумайте где вы будете спать, отдыхать, работать, готовить кушать. Также понадобится площадь для систем хранения, санузла.
Для зонирования часто используют стационарные или передвижные перегородки

Для зонирования часто используют стационарные или передвижные перегородки. Фото: trizio.ru

  1. Слишком узкие проходы, коридоры. Ширина коридора должна быть не меньше, чем 1,2 метра. Здесь должны спокойно разминаться два человека, идущих навстречу друг другу. Свободное пространство может «воровать» дверное полотно, открывающееся вовнутрь коридора. Постарайтесь сделать так, чтобы остающийся проход не был меньше, чем 60 сантиметров.
  2. Системы хранения не просчитаны. Лучший вариант как для частного дома, так и для квартиры – это отдельная гардеробная комната. Тут вы можете сделать максимально удобные для вас полки, снабдить секции выдвигающимися механизмами. Здесь можно расположить все, что скопилось за жизнь. В ином случае надо подумать какие, куда и сколько шкафов вы можете поставить. Если и этого окажется маловато, то покупайте кровати, диваны с дополнительными ящиками.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен