Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Вы удивитесь, когда узнаете, как надо было правильно гладить вещи

Отглаженные вещи выглядят намного лучше, чем те, кого миновала участь тепловой обработки. Да, глажка отнимает много времени и усилий, но отказываться от нее не стоит. После нее одежда не только выглядит аккуратной, но и меньше впитывает в себя грязь, пот.

Как правильно гладить вещи

Как правильно гладить вещи. Фото: www.club.chicco.ru

Каждый тип материалов требует особых условий глажки

Лучше это понять поможет информация на ярлычке.

Обозначения на ярлыках одежды

Обозначения на ярлыках одежды. Фото: xn--b1adcclonnbcbgxhh1f1e.xn--p1ai

Уже высушенные вещи бывает тяжелее разгладить, чем еще немного влажные. Ткань можно намочить самостоятельно или воспользоваться функцией разбрызгиванием воды с резервуара утюга или пара. Начинайте с глажки деликатных тканей, требующих более низких температур. Потом меняйте режим и гладьте толстые ткани.

— Синтетика гладится теплым утюгом сквозь влажный отрезок марли.

— Шелк лучше разглаживать ручным отпаривателем, но и утюг выставленный на низкую температуру справиться с задачей по разглаживанию слегка увлажненной ткани. Темный шелк обрабатывается через марлю по изнаночной стороне, а светлый по лицевой.

— Шерсть можно не гладить, а если гладите, то используйте невысокий температурный режим и влажную марлю.

— Нейлон не гладится, а складки расправляются водой.

— Вискозу смачивать нельзя.

— Плюшевые, бархатные изделия гладьте по изнанке.

— Материал с длинным ворсом утюжат с изнаночной стороны с применением пара.

— Легко растягиваемый трикотаж гладят последовательно горячим утюгом.

— Лен лучше разгладится в увлажненном состоянии с паром по изнанке.

Рубашки

Возьмите утюг, наполненный водой и начинайте с внутренней стороны воротника, плавно переходя на внешнюю. Потом займитесь манжетами, которые надо расстегнуть и расправить. Затем с паром гладятся рукава, полы, спинка.

Платья, юбки

Платье начинают гладить с верхней части. На юбке изначально обрабатывают карманы, пояс, швы, молнию и только потом занимаются основной частью.

Брюки

Выверните их на изнанку, а затем отутюжьте карманы, подкладку, все швы. После этого переходите на лицевую сторону, застеленную влажной марлей. Отгладьте пояс, верхнюю часть. Сложите штанины по швам и начинайте гладить внутренние стороны, а после них внешние. В конце не забудьте заутюжить стрелки.

Рекомендации

Если прогладить одежду с пятнами это усугубит ситуацию с их выведением. Отглаженную, еще теплую вещь не прячьте сразу в шкаф, где она может снова помяться – дайте остыть на плечиках. В случае, когда не уверенны, что выбранный режим подойдет для конкретной ткани, протестируйте на незаметном участке. Растянутые участки на коленях или локтях можно убрать, предварительно сбрызнув их водой и положив поверх отрезок льна. Начинайте с краев и двигайтесь к центральной части.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен