Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Такого вы еще не видели: 7 необыкновенных растений, которые можно выращивать дома

Наверняка многим поднадоело выращивать на подоконниках герань, китайские розы и прочие растения, которые можно встретить в каждом втором доме. Сегодня мы расскажем о непривычных, но очень красивых, а главное неприхотливых видах домашних растений.

Необычные комнатные растения

Необычные комнатные растения. Фото: i.pinimg.com

  1. Африканский суккулент, чей стебель имеет вытянутую или шарообразную форму называется трихокаулон. Он может иметь три оттенка: коричневый, голубой и светло-зеленый. Состав почвы для роста практически не важен, также, как частый полив, а вот хорошая освещенность будет плюсом. Размножают его семенами или черенками. Пересаживают не чаще, чем раз в два года в любой период, кроме летнего цветения.
Трихокаулон

Трихокаулон. Фото: www.vashsad.ua

  1. Суккулент крассула обладает способностью выделять антибактериальные вещества. Она может расти в тени. К температуре непритязательна. Прикорм удобрениями для суккулентов надо проводить раз в месяц.
Крассула

Крассула. Фото: irecommend.ru

  1. Необычная форма листиков трахиандры, закрученных спиралью, сразу же привлекает к себе внимание. Благодаря такой форме листиков в них лучше задерживается влага, поэтому поливать его зимой надо раз в месяц, а летом увеличить количество поливов до одного раза в неделю.
Трахиандра

Трахиандра. Фото: i.pinimg.com

  1. Маленький кактус круглой формы называют молочай тучный. Он выживает даже при минусовой температуре, но очень любит, когда на него обильно падают солнечные лучи. Если вы хотите заниматься его размножением, то необходимо приобрести женское и мужское растение. На женское переносится пыльца и в итоге появляются коробочки с семенами, созревающие всего 10 дней.
Молочай тучный

Молочай тучный. Фото: stroy-podskazka.ru

  1. Молочай тирукалли или карандашный кактус рекомендуется заводить в домах, где нет детей или домашних животных, так как сок в стеблях ядовитый. Высоту роста можно регулировать самостоятельно. Чтобы растение меньше росло его надо подрезать, а если этого не делать и поставить горшок в хорошо освещенное место, где средняя температура 20 градусов, то необычный кактус может вытянутся на шесть метров в диаметре.

Молочай тирукалли

  1. Трунката или хавортия Купера имеет листики с прозрачной кожицей, под которой находится жидкость. Рост цветка достигает всего 7-10 сантиметров. Поливают его редко, но только наливая воду в поддон не дольше, чем на 15 минут. Спустя время остатки надо обязательно слить.
Трунката

Трунката. Фото: media2.24aul.ru

  1. Жаркая Намибия является родиной необычного крестовника Роули. Из-за жаркого климата на длинных стебельках появились пузыри, куда накапливается влага. Именно поэтому поливать его часто не нужно. Находясь в тени при сухом воздухе, он может зацвести маленькими цветками, издающими прекрасный аромат.
Крестовник Роули

Крестовник Роули. Фото: blog.postel-deluxe.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен