Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Сколько можно ставить мебель под стенку, спотыкаться об провода и скучать в собственной квартире? 5 недочетов в интерьере, которые можно исправить прямо сейчас

Исправить некоторые ошибки в домашней обстановке не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ошибки в интерьере, которые можно быстро исправить

Ошибки в интерьере, которые можно быстро исправить. Фото: roomester.ru

  1. Мелкие вещи все время разбросаны. Даже если в доме имеется отдельная гардеробная комната, «мелочевка» бывает раскидана по всем углам. Продумайте маленькие системы хранения. Например, шапки с перчатками можно положить в небольшую корзину, которая будет стоять в коридоре. Вечно валяющиеся провода от телефона, ноутбука, прятать в коробку, для зонтиков купить подставку с поддоном и т.д.
Продумайте миниатюрные системы хранения

Продумайте миниатюрные системы хранения. Фото: www.design-remont.info

  1. Рябит в глазах от декора. Многие не могут сдержаться, увидев в магазине симпатичную вазочку, которая станет пятнадцатой по счету. Мелочи накапливаются незаметно, а потом превращают квартиру в нечто захламленное. Предлагаем собрать весь декор воедино и разобрать. Отсортируйте его по стилю, цвету. Скорее всего образуются отдельные коллекции. Похожие предметы можно расставить в одной из комнат, а когда надоест поменять на другие.
  2. Провода портят даже самый стильный интерьер. Разбросанные провода от бытовой техники надо сматывать и закреплять с помощью специальных зажимов, скотча. В таком виде их проще спрятать за фасадами мебели, корпусом техники. Компьютерный стол надо снабдить держателями, за которые будет удобно цеплять, к примеру, шнур от зарядки, который нужен постоянно.
На рабочем столе установите держатели для проводов

На рабочем столе установите держатели для проводов. Фото: media2.24aul.ru

  1. Однотонный декор. От него интерьер становится скучным и плоским. Когда тона перекликаются – это хорошо, но надо использовать каждый цвет дозировано, в разных количествах для каждого предмета. Допустим, вы купили зеленые шторы. Подберите к ним похожую вазу, а вот чехлы для наволочек купите другого оттенка, но с ненавязчивыми зелеными узорами. Самые яркие цветовые акценты распределяйте в разных точках помещения и не бойтесь дополнять их гармонирующими оттенками и тонкими орнаментами.
  2. Мебель под стенку. Этот обычай закрепился с советских времен, когда жилища были маленькими. Таким образом люди пытались сэкономить пространство. Если в вашем доме достаточно места, то надо выделять с помощью мебели функциональные зоны.
С помощью правильно расставленной мебели можно разделить пространство на зоны

С помощью правильно расставленной мебели можно разделить пространство на зоны. Фото: st.hzcdn.com

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен