Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Страшный сон хозяев: встроенный шкаф не встает в нишу и еще 6 проблем, с которыми можно столкнуться при установке

Приятное предвкушение доставки новенького, изготовленного под заказ встроенного шкафа могут испортить неприятные сюрпризы. Например, детали конструкции не пролазят в дверной проем, не встают в нишу. Об этих и других неожиданностях лучше знать заранее.

При установке встроенного шкафа могут возникнуть неприятности, о которых лучше знать заранее

При установке встроенного шкафа могут возникнуть неприятности, о которых лучше знать заранее. Фото: static.tildacdn.com

Детали невозможно пронести через дверь

Зачастую изготовители привозят некоторые элементы в собранном виде. Чтобы не возникло проблем с транспортировкой продумайте весь путь доставляемого вам изделия. Начинается он с двери в подъезд, далее лестница или лифт, входная дверь в квартиру, коридор, межкомнатная дверь. Сделайте замеры проемов и предупредите мебельщика о столь важных моментах.

Шкаф не встает в углубление

До того, как сделать заказ в мебельном салоне, надо узнать не только параметры рядом находящихся с будущим шкафом поверхностей, но и их кривизну. Сделать это можно с помощью строительного отвеса или лазерного нивелира. Существенные отклонения от нормы надо исправлять, иначе придется выбирать другую модель системы хранения. Вы можете выровнять стены и потолок цементными, гипсовыми смесями, обшить гипсокартоном или заказать у изготовителя шкафа фальш-панель того же цвета, чтобы скрыть зазор.

Собранная конструкция кажется кривой

Если шкаф спокойно встал в нужное место, то скорее всего впечатление обманчивое. Кривым может быть не изделие, а поверхность, находящаяся рядом.

Слишком темно внутри

Если вы боитесь затеряться и не найти нужную вещь между темными полочками, то необходимо позаботиться об установке точечных лампочек в нише. Не сделав этого заранее, исправить ситуацию можно с помощью крепления перезаряжаемых светильников или светодиодной ленты.

Ничего не помещается

Вполне вероятно, что шкаф просто не был продуман конкретно для нужд всех домочадцев. Перед заказом необходимо четко спроектировать «начинку», которая будет соответствовать всем пожеланиям.

Полки под потолком неудобно использовать

Антресольные полки в шкафу во всю высоту стены идеально подходят для хранения несезонной одежды, постельных наборов, одеял и других вещей, которыми вы крайне редко пользуетесь. Чтобы было удобно доставать содержимое надо просчитать правильную высоту полочки.

На антресольных полках хранят вещи, которые редко используются

На антресольных полках хранят вещи, которые редко используются. Фото: as-elit.ru

Интерьер испортился

Очень важно перед заказом учесть все нюансы. Внимательно осмотрите поверхности, которые будут находиться рядом. Гармонично ли они сочетаются с фактурой фасадов? Не будет ли конструкция перекрывать симметрично расположенные узоры, осветительные приборы и прочие важные детали интерьера?

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен