Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Подводные камни квартир в новостростройках с чистовой отделкой и без

Застройщики предлагают покупателям квартиры с уже готовой отделкой или без нее. Каждый из предложенных вариантов имеет свои нюансы. Доля квартир, продающихся без отделки составляет 70% от всего объема готовых к эксплуатации объектов. Остальную часть занимают квартиры с чистовой отделкой или предчистовой, которую называют «white box».

Чем отличаются квартиры с отделкой и без?

Чем отличаются квартиры с отделкой и без. Фото: www.sageerp.ru

В чем разница между видами готовой отделки?

Предчистовая отделка значит, что вы получите жилье с выровненными стенами, полами, потолками, здесь будут установлены перегородки, разведена электрическая сеть.

Пример предчистовой отделки

Пример предчистовой отделки. Фото: art-dsgn.ru

Чистовая отделка ко всем вышеперечисленным работам прибавляет обработку стен, укладку пола, монтаж сантехники, осветительных приборов, розеток. Также вам будет предложен выбор приблизительно из трех вариантов цветового оформления и материалов для чистовой отделки.

Преимущества квартиры с готовой отделкой

Как только вы подпишете договор о купле жилплощади, так почти сразу же сможете въехать. Вам не придется тратить время, силы, деньги на ремонт, но стоимость самой квартиры конечно же будет дороже. Это идеальный вариант для тех, кто покупает жилье, чтобы впоследствии сдавать его в аренду.

Пример чистовой отделки

Пример чистовой отделки. Фото: cdn.spbguru.ru

Чем хороша квартира без отделки?

В помещении, где не проводились отделочные работы для вас открывается возможность сделать планировку конкретно под себя и свои потребности. Вы можете поставить перегородки в нужных местах, из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную или двухэтажную. Также вы вправе создать уникальны дизайн, где каждая мелочь будет соответствовать вашим вкусам.

Пример квартиры без отделки

Пример квартиры без отделки. Фото: www.spb-estate.com

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен