Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

7 строительных материалов, которыми все мы привыкли пользоваться могут стать причиной страшных болезней

Строительный рынок предлагает покупателю широкий ассортимент материалов. Большинство из них безопасно для здоровья человека, но вот некоторые товары рекомендуется не покупать вообще или использовать в минимальном количестве.

Опасные стройматериалы

  1. Пенополистирол. Этим газонаполненным материалом чаще всего утепляют помещения, делают панели для стен, потолка. Но в нем содержаться вредные вещества, которые активизируются и выделяются в воздух при повышенных температурах. Также пенополистирол быстро воспламеняется, при горении становиться токсичным. Может мешать испарению влаги, из-за чего существует риск образования грибка. Именно поэтому специалисты рекомендуют искать альтернативу или хотя бы не использовать его для внутренних работ.
Пенополистирол может выделять опасные соединения при нагревании

Пенополистирол может выделять опасные соединения при нагревании. Фото: i.pinimg.com

  1. Минеральная вата. Тоже популярный утеплитель, работать с которым надо исключительно в специальном обмундировании. Как правило ее укладывают между слоями плотных материалов. В будущем их нельзя сверлить, так как микрочастички с минваты могут распространиться по помещению и попасть в дыхательные пути.
Минеральная вата содержит мелкие частички, которые могут легко витать в воздухе

Минеральная вата содержит мелкие частички, которые могут легко витать в воздухе. Фото: budmag.kh.ua

  1. Гипсокартон. Речь идет о дешевых изделиях, купленных у неизвестных производителей. В их состав может входить низкокачественный гипс с вредными химическими примесями. Находиться в окружении таких стен опасно, да и долго они не прослужат.
Гипсокартон хорошего качества безвреден

Гипсокартон хорошего качества безвреден. Фото: stroimarket161.com

  1. Сухая штукатурная смесь. Около шестидесяти процентов всего выпускаемого объема смесей – подделка, в которую намешано множество химикатов. Определить это «на глаз» невозможно. Просто постарайтесь покупать смеси от известных производителей, продающиеся в надежных точках сбыта.
Выбирайте штукатурную смесь известных изготовителей

Выбирайте штукатурную смесь известных изготовителей. Фото: nashaotdelka.ru

  1. Лакокрасочные покрытия. Обязательно проверяйте сертификаты безопасности и работайте с защитной маской. Также никогда не используйте краски для наружных работ внутри помещения. Сортируют их не просто так. С покрытием высокого качества проблем не возникнет, а вот если вам предлагают банку краски сомнительного производства – держитесь подальше.
Покупайте безопасные лакокрасочные покрытия, предназначенные для конкретного вида работ

Покупайте безопасные лакокрасочные покрытия, предназначенные для конкретного вида работ. Фото: nobel-tmn.ru

  1. Клей для плитки. Вредные химические вещества содержаться в абсолютно всех марках клея такого типа. Именно поэтому его используют только, защитив предварительно кожу перчатками, а дыхательные пути респиратором. По окончанию работ швы между плитами надо тщательно затирать.
Работать с клеем для плитки можно только в перчатках и респираторе

Работать с клеем для плитки можно только в перчатках и респираторе. Фото: delaypol.com

  1. Изделия из поливинихлорида (ПВХ). Долговечный, легкий материал, с которым так просто работать может стать настоящим источником опасных для жизни канцерогенов и токсинов, витающих в воздухе. Будьте предельно аккуратны и не пытайтесь сэкономить, приобретая ПВХ низкого качества.
На изделиях из поливинилхлорида экономить не стоит

На изделиях из поливинилхлорида экономить не стоит. Фото: as-elit.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен