Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Я никогда не куплю квартиру в новостройке – и объясню почему

Моя подруга, с которой мы неразлучны с самого детства, недавно вышла замуж. На свадьбу родители подарили им ключи от квартиры в новостройке. Их счастью не было бы предела, если бы не одно большое но.

Почему не стоит покупать квартиру в новостройке

Почему не стоит покупать квартиру в новостройке. Фото: aquacottage.com

На первый взгляд все безупречно

Когда они первый раз ехали посмотреть на свой новый дом, то были приятно удивлены какие прекрасные виды открываются из окна машины. Вокруг не было высоток, много деревьев и даже пруд. Войдя внутрь подъезда впечатлила его стильная отделка, красивый лифт. Ремонт решили делать по высшему разряду. Закупили качественные и очень дорогие материалы, а затем приступили к ремонтным работам. Молодожены частенько заезжали сюда не только проконтролировать ремонтников, но и полюбоваться, пофантазировать как им хорошо будет жить в квартире, где все новое, а обстановка полностью соответствует их вкусу.

Вскоре новоиспеченная семья заехала в новый дом

Первые две недели я только и слышала от подруги как они счастливы, насколько все вокруг красиво. Потом характер наших разговоров резко изменился. После работы мы частенько любили поболтать по телефону, но теперь, когда я звонила она либо отвечала раздражительным тоном, либо вообще сбрасывала звонок. Мне было не совсем понятно такое поведение, я даже начала думать, что может чем-то ее обидела, но была шокирована после того как узнала истинную причину.

Подруга сама мне попросила о встрече и открыла всю правду

Следующим вечером в кафе я сидела с открытым ртом, пока та мне рассказывала о «прелестях» жизни в их новостройке. Первое, что меня удивило так это то, что им приходилось частенько ездить к родителям. Нет, не на семейный ужин, а просто ради того, чтобы помыться, так как в их доме надолго пропадала вода.

Ремонт, на который они потратили все деньги, подаренные гостями на свадьбе, начал превращаться в кошмарное зрелище. Уже через полтора года на стенах появились сеточки из трещин, а в углу кухни почему-то завелась плесень.

Только что построенный дом может проседать в течении нескольких лет, из-за чего на стенах могут образоваться трещины

Только что построенный дом может проседать в течении нескольких лет, из-за чего на стенах могут образоваться трещины. Фото: cdn.pronovostroy.ru

Отвлечься не помогали даже те живописные виды за окном, так как становились очередным напоминанием, что живешь будто отрезанный от городской цивилизации, добираться к которой нужно почти по два часа ежедневно.

Большинство новостроек находятся на окраине города, где плохо развита инфраструктура

Большинство новостроек находятся на окраине города, где плохо развита инфраструктура. Фото: img-fotki.yandex.ru

Жить в таких условиях невыносимо

Наконец-то мне стало понятно почему подруга из жизнерадостного человека превратилась в раздражительную ворчунью.

Современные застройщики ставят перед собой одну цель – заработать денег и как можно быстрее сдать объект. О качестве стройматериалов, толщине стен, исправности коммуникаций они не беспокоятся. И это только малая часть недостатков, скрытых за красивыми фасадами новомодных зданий. Возможно, так «везет» не всем, и кто-то действительно живет в новостройке не зная горя, но я лично приняла окончательное решение – никогда не куплю квартиру в новостройке!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен