Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Свекровь постоянно переклеивает обои и постоянно зовет моего мужа: я устала бороться с ее ремонтами!

Как только супругу давали небольшой отпуск на работе так он тратил его не на отдых, а на переклейку обоев в кухне у своей мамы. Это продолжалось из года в год в течении пяти лет. Но в этот раз мы наконец-то поехали на море!

Пассказываю как прекратила череду ремонтов

Пассказываю как прекратила череду ремонтов. Фото: thekomod.ru

Кухня – место со своим микроклиматом

Я всегда это понимала. Он может существенно отличаться от средней температуры даже в соседней комнате. Во время готовки градус повышается, воздух наполняется испарениями, влияющими на влажность. Многое зависит от вентиляции, которая должна работать на отлично.

Не все обои подходят для кухни

Не все обои подходят для кухни. Фото: i.pinimg.com

Свекровь фанат обоев и чистоты

Именно поэтому настенные полотна, впитавшие в себя кухонную копоть за весь год, не давали ей покоя. Больше всего скапливалось конечно же над плитой, но отремонтировать один участок невозможно – будет выбиваться.

Когда меня окончательно достало то, что мы с мужем не можем себе позволить полноценный отдых, я начала думать, как же исправить ситуацию. В поисках ответа чем еще можно отделать стены на кухне посетила множество сайтов, форумов и выбор стал очевиден. Остановилась на окрашивании глянцевой влагостойкой краской.

Главный плюс влагостойкой краски – простота ухода

Загрязнения легко отмываются влажной тряпкой, разводы не остаются, цвет не меняется. Если пятна стойкие, то их легко закрасить. Работать с ней может даже тот, кто вообще раньше не сталкивался с ремонтом. Притягивала и цена. Ведро краски можно было найти до тысячи рублей. Единственное напрягало, что наносить ее можно только на идеально выровненную поверхность.

В тот же вечер предложила мужу сделать маме хороший ремонт

И забыть о нем как о страшном сне еще как минимум лет на пять! Конечно же ему понравилась идея и мы принялись уговаривать маму. Показали фотографии из интернета, сказали, что сделаем изысканный декор и заплатим за все сами. То ли мы так красиво рассказывали, то ли маме самой надоело все переделывать – в общем, она согласилась.

Вскоре пришли мастера, которые подготовили стены. Ну а красили мы их своими руками. На одной из стен сделали контрастные узоры рельефным валиком – выглядит превосходно.

Водоэмульсионная краска станет отличной альтернативой обоям

Водоэмульсионная краска станет отличной альтернативой обоям. Фото: kitchenguide.su

Ремонт не сильно ударил по карману, прошел быстро и «безболезненно». Довольны остались все: свекровь каждый день любуется на симпатичную кухоньку, а мы наслаждаемся спокойствием.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен