Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как я одна сделала ремонт в детской комнате за полторы тысячи рублей: расскажу как и за сколько

Совсем недавно я закончила ремонт в комнате для своего сына. Всю отделку делала своими руками, которые до этого момента никогда не держали кисточку.

Рассказываю, как сделать стильный ремонт в комнате сына своими руками

Рассказываю, как сделать стильный ремонт в комнате сына своими руками. Фото: babypalace.ru

Тринадцатилетний сын перерос свою комнату

Я давно понимала, что спать и отдыхать подростку в комнате с голубыми мишками на стенах было некомфортно. К нему часто приходили в гости друзья-ровесники и он всегда немного стеснялся такой обстановки. Но нанять профессиональных отделочников удовольствие не из дешевых, поэтому обновление комнаты постоянно откладывалось.

Во время его летних каникул и нашего с мужем двухнедельного отпуска пришлось раньше времени вернутся с деревни, где гостили у родителей. Мужа срочно вызвали на работу, а нам с сыном пришлось коротать жаркие деньки дома.

Именно тогда появилась идея

Я подумала, а почему бы не попробовать сделать ремонт в детской самой? Сейчас в интернете доступно столько статей, мастер-классов. Вот и нырнула в бескрайний виртуальный океан в поисках нужной информации. Сначала просмотрела что нынче в моде у подростков, потом стала искать подходящие материалы в интернет-магазинах, чтобы приблизительно ознакомиться с ценами. Остановиться решила на покраске стен, тем более, что в видеороликах мастера уверяли, что справится даже новичок в ремонтном деле. Также привлекла стоимость, ведь литр краски стоит не больше 300 рублей.

Старые обои решила заменить водоэмульсионной краской

Старые обои решила заменить водоэмульсионной краской. Фото: tion.ru

В магазине я оставила 1510 рублей

В местном магазине стройматериалов продавец помог сделать расчет количества материалов точно под метраж. Так для стен и потолков в комнате площадью 12 квадратов мне нужно было три литра акрилового покрытия стоимостью 600 рублей. Также мне понадобился:

— колер для водоэмульсионки – 150 р;

— литр грунтовки – 100 р;

— малярный валик – 250 р;

— ванночка для краски – 100 р;

— плоская малярная кисточка – 80 р;

— наждачный лист – 170 р;

— малярный скотч 2 шт. – 60 р.

Утром принялись за сдирание старых обоев

Я знала, что стены под ними ровные, так как мы сами делали первую отделку – вложили немало сил и средств тогда. Остатки полотен стирали наждачкой. Старые обои, пыль собрали и выбросили, поверхности протерли влажной тряпкой, а близлежащие покрытия прикрыли лентами малярного скотча, чтобы на них не попали капли от жидкостей.

Стены красила сама

Стены красила сама. Фото: supto.ru

Грунтовку я вылила в ванночку и с помощью валика прошлась по потолку, а затем по стенам. В труднодоступные места доставала кисточкой. Грунтовый слой должен сохнуть не менее шести часов, поэтому я продолжила на следующий день.

Сначала обработала краской потолок, а закончив добавила в ведерко колер, хорошенько размешала палочкой для суши. Понемногу выливала в ванночку и работала тем же валиком и кисточкой, которые предварительно помыла в воде от грунтовки. К вечеру закончила.

На следующий день мы с сыном отправились за новыми шторами и красивым декором. В обновленной комнате сделали небольшую перестановку, развесили новые вещи и удивились. Результат самостоятельной работы получился даже лучше, чем я ожидала.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен