Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Почему нельзя стелить простынь прямо на матрас?

Хороший матрас – удовольствие не из дешевых. Однажды купив, хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. Частая химчистка никак этому не способствует. В целях защиты от пятен, а соответственно и вредного воздействия чистящих средств выпускаются наматрасники нескольких видов. Есть ли между ними разница и какой подойдет именно вам – рассказываем далее в статье.

Какие бывают наматрасники?

Какие бывают наматрасники. Фото: xn--80afhshbrhtk6i0ad.xn--p1ai

Отличия по назначению

– Однослойный. Натягивается на матрас с помощью резинок, вшитых в нижний край полотна. Помогает сохранить первоначальный вид, предотвратить накопление грязи.

– Антибактериальный. Материал пропитан специальными антибактериальными составами. Они абсолютно безопасны для здоровья человека, но беспощадны к пылевым клещам и вредоносным бактериям.

– Водонепроницаемый. Название говорит само за себя – один из слоев мембранный. Покупка будет полезна, если в кровати будет спать ребенок, пожилой человек, домашнее животное. Также пригодится людям, любящим кофе в постель.

Водонепроницаемый наматрасник

Водонепроницаемый наматрасник. Фото: images.kz.prom.st

Отличия по материалу

Однослойные наматрасники должны собирать пыль и предотвращать изнашивание, поэтому лучше покупать изделия из натуральных тканей с плотной текстурой. Шелковые, сатиновые стоят дороже, смотрятся красиво, но не очень практичны, так как простынь может по ним скользить, а вот хлопчатые, бамбуковые – лучший выбор.

Водонепроницаемые наматрасники шьют из двух слоев: нижнего, образующего барьер для влаги, и верхнего, чаще всего махрового.

Для пошива антибактериальных наматрасников используют микрофибру, бамбук, поликоттон, которые сверху пропитываются противомикробной жидкостью. В магазине поинтересуйтесь безопасна ли она, что входит в состав, и каков срок службы, который бывает не больше пяти лет.

Проверяйте качество резинок, их пришив, чтобы в будущем не просыпаться от «бугров», образовавшихся под простыней из-за съехавшего чехла.

Отличия в креплении

Тип крепления влияет на стоимость товара. Недорогой вариант – резинки, чья длина зависит от высоты матраса: чем он выше, тем длиннее резинка.

Наматрасник на резинках

Наматрасник на резинках. Фото: postelnoeoptom.ru

Вариант с резинками по периметру выбирается по точным размерам матраса, защищает не только верхнюю его сторону, но и боковые.

Наматрасник с резинкой по периметру

Наматрасник с резинкой по периметру. Фото: 5tex.ru

Также выпускают чехлы на пуговицах, кнопках, молнии. Последний обойдется дороже остальных, потому что будет надежно сидеть на матрасе. Чаще всего молнию вставляют в водонепроницаемые и антибактериальные наматрасники.

Наматрасник на молнии

Наматрасник на молнии. Фото: poztelio.com

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен