Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как оранжевая детская чуть не «помогла» нам с мужем развестись

Не зря говорят, что лучшая проверка чувств – совместный ремонт. Никогда не думала, что начало обновления квартиры может стать концом, казалось бы, давно устоявшейся семейной жизни.

Как оранжевый цвет стал яблоком раздора в семейной жизни

Как оранжевый цвет стал яблоком раздора в семейной жизни.         Фото: i.pinimg.com

За двенадцать лет брака родилось двое детей, появилась собственная квартира и даже машина. Столь длительный период, прожитый с мужем на одной территории был разным. Хорошие времена прерывались мелкими склоками, разногласиями – у кого не бывает? Но как муж, так и я любим спокойствие, поэтому мирились почти сразу же. Всегда удавалось найти выход з ситуации, который устраивал обоих.

Только не тогда

Единственный и, надеюсь, последний раз, когда мы серьезно разругались произошел во время ремонта. Начинался он довольно-таки спокойно. Квартиру покупали старую. Но это было даже к лучшему, ведь можно было обустроить ее конкретно под наши потребности и вкусы.

Мы с удовольствием ходили по строительным магазинам, мебельным салонам. Новая кухня, спальня и даже санузел нравились каждому члену нашей не маленькой семьи. Любим красочную обстановку, поэтому в интерьере присутствует много ярких акцентов.

Вот и для детей хотели создать вдохновляющую комнату. Дочери тогда было десять лет, а сыну – четыре. Жить им придется в одной комнате, по крайней мере ближайшие лет пять. Конечно же, мы спросили о том, какой цвет нравится обоим. Дружно они выкрикнули: «Оранжевый!». Мне он тоже нравился, да и муж сначала был не против.

Детскую делали в последнюю очередь

Строительные работы хотели закончить за недельные каникулы, проводить которые дети отправляются к дедушке с бабушкой в деревню. Когда они уехали, мы должны были отправится за водоэмульсионкой для стен и тем самым злополучным оранжевым колером, но не тут-то было!

Накануне муж зашел в интернет и поинтересовался мнением психологов по поводу оранжевого цвета в интерьере детской комнаты. Как оказалось, он может раздражительно действовать на психику ребенка. Кроме того, оттенок способствует быстрому утомлению, а муж хотел, чтобы дети вели активный образ жизни.

Не все считают оранжевый подходящим цветом для оформления интерьера

Не все считают оранжевый подходящим цветом для оформления интерьера.         Фото: lookcolor.ru

В психологию не верю

Да, считаю, что эта наука необоснованная. Как по мне яркий оранжевый наоборот воодушевлял бы детей. Муж свято верит, что психологам известно все на свете, поэтому настаивал прислушаться к мнению «профессионалов». Но почему наши дети не должны получить желаемое из-за того, что какая-то «тетя» назвала оранжевым неподходящим для детской?

Меня задело

В детстве нечасто спрашивали, чего бы мне хотелось в принципе. Об отдельной комнате могла только мечтать, а о выборе цвета вообще не приходилось думать. Именно поэтому так сильно хотелось, чтобы дети получили то, чего хотели.

Принялась переубеждать мужа

Но он и слышать ничего не хотел. Каникулы длились неделю и время поджимало – определяться с цветом надо было срочно. Вместо радостного похода в магазин, мы начали доказывать друг другу свою точку зрения. В итого спор перерос в ссору, ссора в скандал, за которым последовал громкий хлопок дверью – я ушла ночевать к маме, но на следующий день конечно же вернулась домой. Там началась игра в молчанку, продолжавшуюся целых четыре дня. Мое раздражение и недоумение подогревало то, что вот-вот вернутся дети, а спать им придется в комнате с голыми стенами и застеленной клеенкой мебелью.

Сегодня я сама не понимаю почему именно выбор цвета стен стал причиной пока еще самой громкой ссоры за всю семейную жизнь. С того момента прошел год. И да – мы все так же живем вместе, в той же квартире. Детская комната в ней сделана в спокойных бело-серых оттенках, выглядящих превосходно, ведь их разбавляют яркие оранжевые аксессуары.

Нам удалось найти компромисс, благодаря чему оранжевый все-таки появился в детской комнате

Нам удалось найти компромисс, благодаря чему оранжевый все-таки появился в детской комнате.                              Фото: dekormyhome.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен