Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Соседка наняла узбека балкон делать, а потом замуж за него вышла: рассказывает, чем он хорош

Тетя Оля живет в соседней квартире столько, сколько я себя помню. Когда мы только переехали в этот дом ей было слегка за тридцать. С тех пор прошло тринадцать лет, а мужчину рядом с ней я увидела лишь несколько месяцев назад. Сказать, что я удивилась встрече – не сказать ничего.

Соседка пригласила узбека делать балкон и вышла за него замуж

Тетю Олю знаю с детства

Она с родителями всегда поддерживала дружеские отношения. Могла спокойно оставить ключ от квартиры и попросить маму поливать цветы пока жила на даче. Как-то зашла поговорить по-соседски. За беседой рассказала насколько ей понравился утепленный балкон у соседей, живущих этажом ниже. Но больше всего ее удивило, что ремонтные работы проводились узбеками. После увиденного сама загорелась идеей, но не хотела доверять все в руки узбеков. Хотя цена, за которую они обновили балкон ей очень даже нравилась.

Тетя Оля хотела такой же балкон, как у соседей снизу

Папа решил помочь давней знакомой и попросил своего друга зайти и посмотреть на объем, чтобы женщина смогла понять потянет ли. Товарищ папы работал в престижной строительной фирме. Расценки там нешуточные. Итоговая цифра в приблизительной смете поразила даже меня – девушку, ничего не смыслящую в этих делах.

Тогда тетя Оля решила повременить с ремонтом. Однако уже через неделю мы услышали стук за стенкой. Вечером мама наведалась к соседке и каково же было ее удивление, когда она в коридоре столкнулась с теми же узбеками, которых так не хотела нанимать тетя Оля. Желание недорого утеплить балкон таки победило.

Ремонтные работы длились недолго

Но даже по их окончанию тетя Оля зашла к нам только однажды и тогда же показала обновленный балкон, а заодно похвасталась новой плиткой на полу в прихожей. Результат оказался превосходным. Все было сделано аккуратно, а, по ее словам, и недорого.

Обновленный балкон выглядел превосходно

После того вечера мы долгое время не виделись. Мама даже начала беспокоиться, поэтому решила позвонить соседке, чтобы спросить все ли у нее в порядке. Услышав в трубке необычайно воодушевленный голос, мама успокоилась, а мне сказала, что у нее просто не хватает времени чаевничать с нами по вечерам.

С момента разговора прошло недели две

Я как обычно выходила утром из дома на работу. На лестничной площадке случайно столкнулась с тетей Олей. И каково же было мое удивление, когда следом за ней из квартиры вышел высокий, широкоплечий мужчина азиатской внешности. Конечно же я пыталась скрывать недоумение, но, наверняка, было заметно насколько сильно округлились мои глаза.

Вечером наведалась

Маме я все рассказала еще с утра по телефону, но она сделала вид, что слышит впервые о мужчине, про которого тетя Оля сама нам начала рассказывать. Как оказалось, ему 45 лет, тоже никогда не имел семью. В 2013 переехал из Узбекистана в поисках лучшей доли. Русский знал хорошо, а опыт в строительных работах приобрел еще на родине.

Платили мало, вот и уехал

С тетей Олей как-то сразу нашли общий язык, а потом у них завязались более романтичные отношения. Кстати, плитку в коридоре тоже он положил, ведь для него это были пустяки. Он в буквальном смысле оказался мастером на все руки. Тетя Оля всю жизнь была самостоятельной. Нам она однажды даже кран починила, который прорвало как раз во время папиной командировки. До встречи с ним и не понимала, как это хорошо, когда в доме есть рукастый мужик.

Совсем скоро и нашей семье выпал случай официально познакомиться с избранником соседки, которая пригласила нас в ресторан праздновать свадьбу.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен