Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Сдала комнату девушке: через месяц она призналась, что только вышла из тюрьмы. Оставила её и не пожалела

Квартирантка Таня живет у меня уже третий год. Несмотря на то, что она бывшая «зечка» мы всегда ладим.

Таня не сразу рассказала, что сидела в тюрьме

Таня не сразу рассказала, что сидела в тюрьме. Фото: pbs.twimg.com

Отзывов на мое объявление о сдаче комнаты в аренду было немного. Я живу почти на окраине города. Мало кому захочется тратить много времени на дорогу до работы. Стать арендодателем пришлось из-за проблем со здоровьем. Лечение нынче дорогое, а просить денег у детей стыдно.  Они давно разъехались, мужа нет и мне приходилось самой куковать в большой трешке. Сын с дочкой и так мне стараются помогать, недавно даже ремонт сделали. И все сами, меня тогда отправили в санаторий, чтобы не напрягалась.

На следующий день позвонило три человека

Среди них была Таня и еще двое парней. Хотелось, чтобы в соседней комнате все-таки жила девушка. Когда она пришла знакомиться, то очень мне понравилась. С виду казалась тихой, скромной, хорошо говорила. Видно, что выросла в хорошей семье. Правда попросила немного уступить в цене хотя бы на первых порах. Объясняла тем, что находится в поисках работы. Мне она приглянулась, поэтому я снизила плату за аренду.

С переездом Тани жить стало намного веселее

В первое же утро приятно удивила, нажарив гору оладушек на завтрак. Когда живешь один, готовить только для себя не хочется. За завтраком разговорились. Таня рассказала, что ее мама была учительницей, а папа строителем. Мама умерла рано, поэтому в детстве отец часто брал ее с собой на объекты. Он был отделочником, поэтому она очень хорошо умеет клеить обои и даже шпаклевать. Потом рассказала, что училась на бухгалтера. За свои тридцать пять лет успела поработать в двух солидных фирмах. Заговорив о работе, Таня как-то резко поникла, но я подумала, что она просто не спешит много о себе рассказывать практически посторонней женщине.

На самом деле Танина грусть не была связана с недоверчивостью

За первый месяц мы очень сблизились. Я заметила, что она чего-то не договаривает, могла резко оборвать разговор. Когда у меня был день рождения я предложила ей посидеть вместе с моими подружками за праздничным столом. Когда все разошлись, мы сидели за разговорами с бокалом вина почти до утра. То ли под действием алкоголя, то ли ей уже не хотелось врать, Таня рассказала, что пять месяцев назад вышла из тюрьмы.

Я была шокирована признанием

Мне было сложно представить ее «на нарах». Хрупкая, беззащитная девушка с такой судьбой…

Она сразу же рассказала за что сидела, чтобы я не дай Бог не подумала, что она убийца или вор какой-нибудь. Оказалось, что хозяин фирмы, где она работала вел «черную бухгалтерию», а когда налоговая его вычислила – повесил все на Таню. Денег на хороших адвокатов брать было неоткуда. Так она и оказалась в заключении.

Я могла бы ее тут же выселить, ведь скрывать такой факт из биографии от человека, пустившего тебя в свой дом неправильно. Тем не менее я не стала этого делать.

Не скрою, наши отношения с того момента немного изменились, так как то, что она тюремщица долго не укладывался в моей голове. Но потом мои мысли заняло совсем другое проишествие.

Через пару недель я проснулась от громкого стука падающих капель

Быстро поднявшись с кровати, я побежала искать откуда доносится звук. Источник находился на кухне – у соседей сверху потоп. Жалко было смотреть, как старания моих детей, вложенные в ремонт, исчезали на глазах: потолок вздулся, обои начали отваливаться.

Я хотела нанимать мастеров и решила поговорить с Таней о том, сможет ли она заплатить за комнату на пару месяцев вперед. В тот момент она уже работала, но не официально, а через интернет. Она ответила, что заплатит, но нанимать мастеров совсем необязательно, ведь сама может обновить ремонт. Я не сразу решилась доверить ей столь ответственное занятие, но все-таки позволила.

Через неделю кухню было не узнать

Результат наших общих стараний выглядел превосходно. Таня умела и знала практически все, а остальное подглядывала в интернете. Деньги за работу брать отказалась. За время ремонта изменилась не только кухня, но и наши отношения. Мы вновь стали общаться, как прежде и даже лучше.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен