Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

5 приобретений из ИКЕА, которые можно было не делать

Я была страстным поклонником ИКЕА. Любовь к этому магазину значительно уменьшилась после того, как мы с мужем сделали ремонт.

Рассказываю, какие вещи лучше не брать в ИКЕА

Рассказываю, какие вещи лучше не брать в ИКЕА. Фото: www.cre.ru

Сережа решил, что если делать ремонт, то сразу во всей квартире. К счастью, она у нас однокомнатная, а то я бы с ума сошла, если бы пришлось пережить ремонт еще хотя б одной комнаты. Муж неплохо зарабатывает, поэтому делать «грязную» работу наняли мастеров. Себе оставили удовольствие выбирать мебель и всякие безделушки, которые в народе принято называть декором.

Конечно же первое место, куда я отправилась за покупками стала обожаемая ИКЕА. У нас уже был готов список того, что надо было приобрести, поэтому долго выбирать не пришлось. Однако, некоторые вещи меня расстроили.

Матрас

У нас была своя хорошая кровать, правда со старым матрасом. Решили, что достаточно будет его заменить. Каркас выглядел достойно и отлично вписывался в обновленный интерьер. Выяснилось, что купить «икеевский» матрас отдельно от их фирменной кровати можно, но не факт, что он влезет в уже имеющуюся. Маркетологи продумали ход заранее и подогнали матрас с кроватью от ИКЕА под нестандартные параметры, чтобы покупатели брали и то, и другое.

Постельное белье

После ремонта мы решили, что постельные наборы, подаренные на свадьбу шесть лет назад, себя давно изжили. Поэтому в ИКЕА купили несколько красивых ярких комплектов постельного белья. До сих пор не могу понять куда исчезли насыщенные краски через несколько стирок.

Яркие краски с постельного белья быстро выстирались

Яркие краски с постельного белья быстро выстирались. Фото: np-mag.ru

Встраиваемая техника

Быстрее остальных сломалась микроволновка. А мы так надеялись, что качество, все-таки оправдает цену… Уже потом выяснили, что стоимость встраиваемой техники совсем не показатель высшего класса. Цена связана с тем, что технику для ИКЕА производит специальная фабрика. Каждая единица уникальна, но это не значит, что она проработает дольше, чем микроволновка из рядового супермаркета.

Под высокой стоимостью встраиваемой техники не подразумевается высокое качество

Под высокой стоимостью встраиваемой техники не подразумевается высокое качество. Фото: mebel-ikea.com.ua

Шкаф

Высота потолка в нашей квартире три метра. Красивая конструкция шкафа легко поместилась, но между ней и потолком остался зазор. Поначалу он меня не смущал. Со временем я поняла, что пустующее место использовала бы с пользой, но хранить там что-либо неудобно. В другом магазине можно было выбрать шкаф с полноценными антресольными полками.

Комод

К счастью, его мы не успели купить. Вовремя наткнулись на статью о том, как они падают. Правда те модели вроде как сразу сняли с производства, а нынешнее выпускают в комплекте с крепежом, но мы рисковать не стали.

Так что не бегайте слепо за брендом, а то будете жалеть, как я.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен