Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Затопили натяжной потолок: что точно нельзя делать

Как же мне нравился натяжной потолок в моей кухне-гостиной до того момента, пока соседи не устроили потоп.

Рассказываю, что не надо делать при потопе, если хотите, чтобы натяжной потолок прослужил вам еще

Рассказываю, что не надо делать при потопе, если хотите, чтобы натяжной потолок прослужил вам еще. Фото: legkovmeste.ru

Однажды, вернувшись с работы, увидела дома «странное явление». Потолочное полотно провисло под грузом чего-то. Я слышала, что такое случается, от воды, но до последнего не хотела верить, что меня затопили. Сразу же отключила электричество, а то мало ли что. Потом поднялась к соседям и выяснила, что у них прорвало трубу, пока никого не было. Вода текла часа четыре, не меньше, поэтому проступила сквозь плиту у них на полу и накопилась прямо у меня над головой.

Шишка из воды на потолке меня огорчила

Вернувшись домой долго думала как поступить. Самым простым решением мне виделось подставить под шишку из воды тазик, проколоть небольшую дырочку в покрытии и спустить воду. Однако, что-то меня останавливало. Я решила посмотреть что пишут в интернете по этому поводу.

Прокалывать пленку категорически нельзя

Какое счастье, что я не успела проколоть потолок. Выяснилось, что существует целых два способа слить воду, не делая отверстие. А прокалывать полотно нельзя ни в коем случае, иначе можно с ним навсегда распрощаться.

Начитавшись пособий по правильному сливу воды, поняла, что одной мне не справится. Позвала на помощь брата, который тут же примчался вместе со шпателем. Он был нужен, чтобы поддеть полотно у близлежащей стены. Через край мы слили всю воду.

Воду можно слить через один из краев, которые легко вытащить шпателем

Воду можно слить через один из краев, которые легко вытащить шпателем. Фото: sprb.by

Правда все равно допустили ошибку. Надо было брать побольше тазиков, так как воды оказалось куда больше, чем нам казалось. Текла она быстро, поэтому расплескалась на пол. Но устроить потоп своим соседям снизу я не успела – вовремя вытерла потеки.

Воду слили сами, а вот исправлять деформацию полотна пришлось специалистам. Они просушили, а затем выровняли пленку тепловой пушкой и натяжной потолок стал таким же красивым, как раньше.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен