Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

8 вещей в доме, которые способны вывести из себя даже стойкого человека

  • Плохая звукоизоляция. Хорошо, если за стеной живут безобидные пенсионеры, которые изредка похрапывают ночью. Но, если соседняя квартира это: домашняя студия бас-гитариста, гнездышко для плотских утех, или жилье многодетной семьи – покоя не видать.

С плохой звукоизоляцией спокойной жизни не будет

  • Плохая вентиляция. Запахи из квартир всего дома, тесно смешавшиеся с запахом после готовки – смесь далеко не из приятных. Жителям домов с плохой вентиляцией приходится несладко. Со временем вся квартира пропахивается стойким неприятным запахом. Пахнет одежда, мягкая мебель, волосы и никакие ароматизаторы их не перебивают. Также жилье становится подверженным развитию грибка. И если ошибка сделана в конструкции дома, то поможет только переезд.

Плохая вентиляция задерживает запахи и влагу

  • Дряхлые окна, двери. Звук ветра, свистящего сквозь дверные и оконные щели, становится колыбельной для жителей таких домов. Кроме того, прогреть квартиру со сквозняками невозможно. Но эту проблему можно решить, заменив двери и окна на новые, качественные.
  • Старые батареи. В старом доме, где трубы не менялись лет так пятьдесят. Сквозь заржавевшие шланги вода практически не проходит и зимовать приходиться в диком холоде.

Квартира со старыми батареями всегда будет холодной

  • Скрипящий пол. И вся семья знает, что вы ходили ночью на кухню подкрепиться.
  • Слабый напор воды. Мыть гору посуды тонкой струйкой воды, медленно стекающей с крана очень-очень плохо. А еще хуже стоять под душем и ждать пока смоется шампунь. Но прям очень худо, когда из-за плохого напора вода из душевой лейки течет то холодная, то горячая с интервалом в полминуты.

Слабый напор воды может быть из-за засоров в кране или душевой лейке

  • Засоры в канализации. Зрелище не для слабонервных. А если они возникают регулярно и чистить их приходится собственноручно, то неизвестно надолго ли хватит несчастных хозяев. Причины могут быть разными. Возможно надо перестать сливать в канализацию остатки еды, предметы личной гигиены и вообще что-либо, кроме туалетной бумаги.
  • Старый лифт. Скрипящий, шатающийся, грязный, вонючий – такой, в который боязно заходить. Комфорта к жизни он точно не прибавляет, лишь страх застрять на полдня где-нибудь между этажами.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен