Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Что я забыла сделать при переезде в другой город

Рассказываю, как переезд превратил меня в настоящего параноика.

Кажется мелочь, а я страх, как волновалась!

Переезд планировала давно

Я долго мечтала переехать в областной центр. В провинции, к сожалению, совсем никаких перспектив, а там хоть какой-то выбор.

В один момент желания превратились в реальность. Тетя, живущая в «городе моей мечты», решила переехать заграницу на ПМЖ, а квартиру захотела продать. И тут она вспомнила о племяннице, которая и так присматривала за ее однушкой, пока та была на заработках.

Тетя была заинтересована в быстрой продаже, поэтому прилично уступила в цене. Уже через месяц я начала паковать чемоданы и прощаться со съемной квартирой.

Есть у меня привычка

Так как старая квартира не была моей, я постоянно очень переживала, чтобы не затопили соседи, не загорелся пожар ну и вообще, чтобы ничего плохого с ней не произошло. Хозяин сделал там хороший ремонт, поэтому не хотелось влететь на серьезные деньги.

Ради собственного спокойствия перед уходом, я всегда фотографировала на телефон освобожденные от вилок розетки, выключенные газовые конфорки, закрытые краны и окна. К счастью, комната всего одна, так что процесс много времени не отнимал, а я могла весь день работать со спокойной душой.

Когда настал момент съезжать, то хозяин съемного жилья за ключами не приехал, а попросил оставить их у друга, живущего в соседнем подъезде. В этот же день выгружали мебель, я выносила последние чемоданы и очень спешила. Конечно же из-за суматохи совсем забыла о главном – запечатлеть на фото, что все выключила и закрыла.

Осознала я это только на следующий день

Меня резко охватила паника. С одной стороны, понимала, что если бы что-то случилось, то позвонили бы хозяину квартиры, а тот бы уже сто раз набрал меня. Но с другой, мне не хотелось подвести человека, испортив ему напоследок имущество, а то и вовсе лишив его.

Было неудобно звонить хозяину, ведь сбоку это действительно выглядит, как паранойя. Хорошо, что у меня сохранился номер его друга, которому оставила ключ. Человек незнакомый – не так стыдно. Благо он вошел в мое положение и сходил все перепроверил. Мои переживания оказались напрасными – повезло!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен