Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Мой нелюбимый цвет в интерьере

Как бы там не утверждали, что белый цвет – универсален, я с этим категорически не соглашусь.

Терпеть не могу белый цвет!

Я противник белого

Никогда не нравилась белая одежда! У меня нет времени возиться с этими пятнышками, заметными с полувзгляда, да и вообще не вижу смысла тратить деньги на одежду, которая уже после пары-тройки стирок превращается в нечто мутно-сероватого цвета.

Точно так же дела обстоят с белым цветом в интерьере. Может быть первые недели или даже месяц (это при условии, что вы живете без детей) белые стены, мебель будут радовать глаз. Но совсем скоро на них откуда-то появляются разводы, пятна.

По отделке белого цвета сразу определяется, что в доме давно не было ремонта, так как она впитывает в себя испарения и меняет цвет. Также губительно влияет мойка, потому что как ни крути, как ни старайся аккуратненько водить тряпочкой, влага накапливается, материал повреждается.

Одна комната или исключительно мебель в белом цвете – полбеды

Как же я сочувственно смотрю на хозяек, в чьем владении находятся целые квартиры, а то и дома в белом цвете – бедные женщины! Это же сколько раз в неделю и как долго им приходится делать уборку.

Белая отделка или мебель – мучение для тех, кому приходится самостоятельно делать уборку

Особенного внимания требует белоснежная ванная комната или санузел. Помещения с постоянными перепадами температур точно никак не прибавляют белизны поверхностям. В кухне страшно нарезать продукты, так как они обязательно оставят следы вокруг.

Про «прелести» белого цвета в интерьере знаю не понаслышке

Мне пришлось два года жить в квартире с ремонтом в супермодном белом цвете, с которым по словам дизайнера «все так удачно сочетается».

На счет сочетаний с яркими акцентами могу согласиться – лучше пары не найти. Вот только длилась радость от удачных сочетаний совсем недолго. Меня хватило на полтора года, а потом пришлось задуматься о повторном ремонте и сделать все по-человечески.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен