Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Что я сделала, когда соседи делали ремонт слишком громко 

Я езжу в офис лишь два раз в неделю, остальное время работаю из дома. Все шло замечательно до тех пор, пока жители из квартиры напротив не начали ремонт.

Рассказываю, как спасалась от громких звуков, доносящихся из соседней квартиры

Сначала не сильно шумели

Я даже удивлялась, мол, как это люди делают ремонт, а стены еще ни разу не дрожали. Но тот период длился совсем недолго. Уже через две недели начал доноситься звук то перфоратора, то дрели, то еще какого-то неизвестного мне агрегата, используемого в строительстве. Видимо они не на шутку развернулись, ведь по звукам было впечатление, что скоро и мою стену снесут.

На первых порах я просто включала музыку в наушниках, так как надо было делать свою работу. Но с каждым новым днем этот «ремонтный» звук меня все больше и больше начинал бесить. Сосредоточиться на важных заданиях от начальства было невозможно и это сказывалось на качестве проделанной работы.

Перспектива жить еще хоть какое-то время в таком режиме не радовала

Последней каплей было, когда они решили «бомбить» стены в десять вечера. Ну это выше всякого нахальства! Как можно не понимать, что они не одни живут в пятиэтажном доме?!

Я не выдержала и пошла стучать в дверь. Реакция была великолепной – просто не открыли. Это мне не помешало высказать им в дверь все, что я о них думаю и пригрозить полицией. По закону такие работы должны заканчиваться до семи вечера, но для них он видать не писан.

Я была слишком взвинчена и не заметила, как громко разговаривала с закрытой дверью, но мою беседу услышала соседка сверху. Она тут же спустилась ко мне и начала говорить, что сама не раз стучала, но они тоже не открывали. Оказывается, не только я, а чуть ли не весь подъезд страдает от этих горе-ремонтников.

Соседка предложила вызвать участкового и жаловаться коллективно

Мы решили подождать день, попробовать достучаться, но все без толку. Дверь у них открылась, лишь когда в глазок увидели полицейское удостоверение. А пришел наш участковый как раз вовремя – звук было с улицы слышно.

Конечно, никто их в тюрьму не посадил, но штраф выписали, так как слишком много человек свидетельствовали против, имели видеозаписи, где четко зафиксировано позднее время и слишком громкий звук с их квартиры. Никогда бы и подумать не могла, что настолько приличная с виду молодая пара может себя так эгоистично вести по отношению к окружающим.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен