Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Сколько зарабатывает плиточник в 2020

Сфера строительства востребована всегда. Цены нет мастерам-универсалам, способным охватить знания и навыки сразу из нескольких специальностей, но и узкопрофильные специалисты настоящие мастера своего дела тоже ценятся на рынке труда.

От чего зависит зарплата плиточника?

Как формируется зарплата

Называть одну зарплату для всех мастеров будет неправильно, так как они бывают разных разрядов.

Плиточники второго разряда выполняют свою главную роль во время подготовительных работ и разумеется за замес раствора или сортировку плитки по цветам никто много не заплатит. Их зарплата может составлять от пяти до двадцати шести тысяч рублей.

Чуть выше, примерно 25-40 тысяч, оценивается труд плиточника третьего разряда, занимающегося облицовкой прямых поверхностей.

Плиточники 4 и 5 разряда заняты на более серьезных, объемных объектах, потому что знают, как работать со специфическими поверхностями. Им платят от 40 до 55 тысяч рублей.

Плиточники шестого разряда умеют работать с ценными видами плиток, делают художественное панно и получают за умения от 50 до 70 тысяч рублей.

Перспективы плиточников

В первом месяце года средняя зарплата у российских плиточников могла достигать свыше 80 тысяч рублей. С приходом февраля заработок резко пошел на спад – до 50 тысяч.

Больше возможностей найти работу людям данной профессии, как и прежде, существует в Москве и области. Немного меньше вакансий открыто в Ленинградской области, вслед за которой идет Чувашская Республика.

«Рыбным» местом для плиточников считается Сахалинская область. Здесь есть все шансы заработать больше 130 тысяч рублей. Сто двадцать тысяч хороший плиточник сможет добыть в Тюменской области, а в Хабаровском крае – сто десять.

Заработок плиточника значительно возрастает, если он освоил еще хотя бы одну смежную профессию. Например, плиточники-облицовщики/отделочники/штукатуры регулярно зарабатывают в пределах 60 000 р. Плиточник/монтажники/архитекторы могут претендовать на зарплату в пределах ста тысяч. Сливки собирают плиточники-универсалы – от 120 тысяч рублей, ведь не зря же столько всего учились делать!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен