Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

7 необходимых в быту вещей, которые можно смастерить всего из одной табуретки

ИКЕА — один из самых популярных магазинов, где можно купить практически все необходимые вещи в дом. В мебели покупателей притягивают лаконичные формы и четкие линии. Да и довольно демократичная цена — еще один плюс. Но как бы хороша не была любая мебель со временем она надоедает и хочется чего-нибудь другого, нового. Некоторые полностью меняют обстановку, покупают новый гарнитур, но особо креативные люди придумывают интересную переделку.

Табурет «Фроста»

К примеру, простой табурет «Фроста», доступный за  450 рублей. Он сделан из дерева и продается без какого-либо декора. Многих не устраивает такой внешний вид и они перекрашивают его в любимые цвета.

Преображение стула с помощью краски

Преображение стула с помощью краски. Фото: cdn.apartmenttherapy.info

Но не всегда дело ограничивается одной лишь покраской. Иногда поверхность сидения превращают в игровое поле, рисуя на нем шахматную разметку. Чтобы в настольную игру можно было сыграть в любой момент, шахматы держат рядышком. Их раскладывают по тряпичным мешочкам, которые повесили на крючки, закрепленные на ножках.

Игровое поле для шахмат на стуле «Фроста»

Если в распоряжении несколько табуретов, то из них всегда можно сделать стильную скамейку, накрытую предварительно окрашенной доской с отверстиями, совпадающими по диаметру с сидениями. Ее закрепили на ножках, которые выпирают из-под круга. Такое приспособление точно пригодится в домах, где живут большие семьи.

Скамейка из табуретов «Фроста»

Также, имея под рукой хотя бы пару табуретов, можно оформить вот такой милый уголок. Особенно хорошо он впишется в минималистичный или скандинавский интерьер. Из одного стула делают подставку для вазона. Второй разбирают: сидение превращают в часы, а ножки — в узкие подвесные полочки.

Подставка для вазона, часы и полки из двух табуретов «Фроста»

Если дома живет кот или просто не хватает какого-нибудь оригинального элемента, то можно сделать вешалку для вазонов. Вазоны размещаются в кашпо из ниток, связанных в технике макраме. Здесь можно вдоволь поимпровизировать с цветовой гаммой.

Вешалки для вазонов из табурета «Фроста»

А еще обыкновенный табурет можно легко превратить в супер-удобный столик просто прикрутив две ножки в противоположном направлении к третьей. Такой столик легко вплотную пододвинуть к дивану. На нем можно разместить ноутбук или с комфортом расположится за просмотром сериала с чашкой горячего чая.

Столик из табурета «Фроста»

Сложно поверить, но стульчик может превратиться даже в настольную лампу! Все, что требуется это поменять ножки местами, просверлить отверстия для стильного шнура и сделать хорошую проводку. Однако, за дело стоит браться только умелым электрикам, чтобы прибор исправно работал.

Настольная лампа из табурета «Фроста»

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен