Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Какие ошибки в интерьере могут превратить квартиру в лачугу

Обустройство домашнего интерьера – дело, требующее особого внимания. В обстановке, которую удастся создать собственными силами или с помощью профессионалов, придется находиться изо дня в день.

Многие люди, занявшиеся ремонтом, спешат побыстрее все завершить и упускают из виду важные вещи. К примеру, составляют цветовую гамму наугад или даже не задумываются о том, что она вообще должна быть. В результате такого подхода приходится жить в помещении, напоминающем ничто иное, как лачугу. Не допустить этого помогут несколько простых рекомендаций.

Не бояться темных цветов

Оформлять все помещение в черном оттенке конечно же не стоит. Но почему бы не привнести разнообразие в интерьер с помощью темных тонов сосредоточившихся, например, на мебели? Чтобы картинка выглядела цельной вдобавок можно поклеить обои с орнаментом в таком же цвете, расставить декор или подобрать текстиль.

Темные оттенки придают интерьеру роскоши

Темные оттенки придают интерьеру роскоши. Фото: lh3.googleusercontent.com

Не забывать про фактуры

Одинаково плоские, невыразительные поверхности смотрятся слишком просто и скучно даже если гармонируют по цвету. Чтобы не оказаться в помещении, от которого веет пустотой, нужно обязательно сочетать фактурные материалы. Это может быть дерево, стекло, зеркала, металлические изделия, к примеру, из модной сегодня латуни, которая заодно придаст комнате дорогой вид.

Разнообразие фактур сделает дом уютнее

Нарушать правила

Проверенные цветовые сочетания – отличная подсказка для людей, далеких от дизайнерской сферы. Но эти безопасные комбинации стали настолько популярными, что изрядно наскучили. Дизайнеры стараются пользоваться ими как можно реже и то же самое советуют всем, кто оформляет жилище самостоятельно. В каждом интерьере должна быть своя изюминка, которая сделает дом непохожим ни на какой другой. Но выбирать цвета наугад – не лучшая идея. Подобрать самостоятельно два-три взаимодополняющих оттенка можно с помощью цветового круга Иттена.

Цветовой круг Иттена

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен