Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

6 тенденций домашнего декора, о которых вы можете пожалеть за ближайшие 5 лет

Мода – самое ненадежное явление. Сегодня она одна, а завтра другая. И если одежду при желании и возможности можно запросто менять, то ремонт часто обновлять не получится. Несмотря на то, что дизайнеры часто используют в своих проектах всевозможные новшества, от некоторых они все же рекомендуют отказаться, чтобы не пожалеть о содеянном в ближайшее время.

  • Плитка Терраццо. Из нее делают столешницы, напольные, настенные покрытия. Но дизайнеры интерьеров прогнозируют, что спрос на нее будет недолгим, но еще быстрее пестрые вкрапления могут надоесть самим домовладельцам. Ну а если сейчас душа так и просит добавить Терраццо в обстановку, то лучше, чтобы это были какие-либо аксессуары, от которых в случае необходимости проще избавиться.

Терраццо в интерьере выглядит достаточно пестро

  • Плитка с геометрическим рисунком. А также та, что имеет слишком насыщенный цвет. Как правило, столь смелая и бросающаяся в глаза отделка находится на пике популярности недолго. Если очень хочется оформить ею какую-то часть дома, то лучше чтобы это была только одна поверхность. К примеру, в ванной можно выложить лишь полы, а для стен с потолком выбрать более умиротворяющую отделку. Хотя все-таки лучше остановить выбор на проверенной временем классике.

Геометрической плиткой лучше оформлять лишь одну небольшую поверхность

  •  Дешевая мебель. Сегодня мебельный рынок полон альтернатив мебели, сделанной из настоящего дерева. Таковой она и должна быть, чтобы прослужить долго и не приносить вред. Но не всем по карману предметы высокого качества. В таком случает лучше поискать хорошую поддержанную мебель, которую можно реставрировать и оформить не хуже современной.
Дешевая быстроскладывающаяся мебель в скором времени приходит в негодность

Дешевая быстроскладывающаяся мебель в скором времени приходит в негодность. Фото: www.ikea.com

  • Футуристическая мебель. Новомодный дизайн  приводит в восторг. Но длится он недолго, особенно, когда эти ломанные линии окружают изо дня в день. Нужно постараться избегать подобных покупок, отдавая предпочтение прямолинейной мебели, которая всегда смотрится изящно.

Футуристическая мебель не добавляет жилищу уюта

  • Розовое золото. Предметы из такого металла безусловно придают интерьеру изысканности, но только в качестве акцента. Например, в комнате можно поставить торшер или журнальный столик с ножками из розового золота, ведь, когда металл выйдет из моды, эти вещи можно будет без проблем заменить.

Предметы из розового золота хорошо смотрятся только в качестве акцентов

  • Обои с крупноформатным принтом. В первую очередь, следует десять раз подумать, прежде, чем наклеить их в какое-либо помещение, особенно, если оно малогабаритное. С появлением таких полотен любая комната визуально уменьшится. Кроме того, витиеватые узоры в скором времени начнут создавать давящее ощущение и придется заново думать о том, чем покрыть стены. Дизайнеры советуют отдавать предпочтение обоям с мелким принтом и делать отделку разноплановой, использовав покрытие с узором не на всех стенах.

Обои с крупноформатным принтом выглядят необычно, но зрительно уменьшают помещение и быстро устаревают

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен