Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Моя соседка, жена сантехника, жаловалась на бедность. Случайно попала к ним домой и удивилась.

Вот уже 7 лет, как мы семьей переехали в новый дом в центре города и уже умудрились выплатить ипотеку. Это были сложные годы: мы с мужем работали с утра до вечера без выходных и не думали о том, чтобы завести детей. Я работаю в детском центре, преподаю английский детям и подрабатываю репетиторством, муж – водитель-экспедитор в крупной городской компании.

 

Мы — обычная работящая семья. Фото: milayaya.ru

Но оно того стоило: аккурат перед моим 35-м Днем Рождения мы услышали эти волшебные слова «ваш кредит погашен». И в этот момент, конечно, нам нужно было ехать в отпуск, но мы решили поднажать еще и сделать наконец-то ремонт в нашей двушке.

Ремонт

Мы решили, что ремонт нужно делать на года, с заменой всех труб и электропроводки, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Замена коммуникаций проводится по согласованию с соседями, поэтому впервые за 7 лет у нас появился повод наконец-то познакомиться с теми, кто живет сверху.

Поскольку супруг часто работал допоздна, я пошла знакомиться с соседями сама. Но дверь мне никто не открыл ни в понедельник, ни во вторник. Удивительно, но я слышала, что наверху кто-то ходит, но, видимо, общаться со мной не хотели.

 

Соседи явно не хотели знакомиться. Фото: ivteleradio.ru

В среду днем я пришла чуть пораньше и у почтовых ящиков я увидела женщину, которая забирала квитки под номером «87». Я поздоровалась и приняла попытки познакомиться, так как мы жили ровно под ними.

Моя соседка, Нина, была не многословна. Сказала лишь, что к нам вечером зайдет ее муж, Виктор, сантехник, расскажет, что и как можно к ним подсоединить.

«Скромные» соседи

Сосед действительно пришел вечером, вместе с женой. Вначале они что-то втроем с мужем рассматривали, советовались, какие лучше трубы менять, а какие можно оставить, затем соседка попросилась посидеть со мной, на кухне.

Разговор изначально начал крутиться вокруг денег – она начала интересоваться, как мы купили сами квартиру, на сколько рассчитываем сделать ремонт. Даже спросила, сколько стоит наш холодильник, который, к слову, был фирменным. Я не люблю разговоры про деньги, тем более с малознакомыми людьми, но границ у этой Нины не было.

Через несколько минут мне удалось перевести разговор на них: оказалось, что живут они в этой квартире уже 15 лет и ни разу не делали ремонт. Денег вечно не хватает, тем более оба сына — школьники. Честно, я была очень рада, когда они ушли: так тяжело мне не давалось, пожалуй, еще ни одно общение. Но самое удивительное произошло через пару дней.

 

Согласитесь, ремонт не из простых. Фото: design-leys.ru

В субботу, когда этой Нины не было дома, сосед позвал нас, чтобы показать, как он закрывал канализационную трубу. Какого же было мое удивление, когда за скромной дверью оказалась шикарнейшая квартира, с теплыми полами, огромным плазменным телевизором и огромным кожаным диваном.

Ремонт мы сделали скромнее, чем у соседей сверху, но для меня до сих пор секрет, зачем она сама сначала подняла эту тему, а потом еще и наврала.

 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен