Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Сделать обувную полку своими руками из ПВХ

Не стоит выбрасывать вещи, которые могут пригодиться в быту, но и копить их не надо без применения. После капитального ремонта остались трубы ПВХ, куда их можно применить?

Самодельная обувная полка — доступный и простой вариант использования труб ПВХ

Обувная полка из труб ПВХ своими руками не заменит никакую купленную полку, так как она будет изготавливаться именно под Вашу обувь.

 Этапы работы

Изготовить обувную полку можно в 7 этапов. Рассмотрим каждый этап.

1. Подготовить трубы ПВХ

Для удобства нужно иметь при себе рулетку для замеров каждой детали будущей полки.

Для удобства нужно иметь при себе рулетку для замеров каждой детали будущей полки.. Фото: trubamaster.ru

Диаметр труб должен быть 30 см. Меньше диаметром трубы не стоит брать, так как не вся обувь может поместиться в узкие секции.

Необходимо учитывать и длину полки, так как размер обуви может достигать 45 размера. Измерьте обувь самого большой размера и расчертите на трубе места для нарезания.

2. Применить лобзик или ножовку

Нарезать детали можно и специальными ножницами для ПВХ труб, но не у всех они имеются

Нарезать детали можно и специальными ножницами для ПВХ труб, но не у всех они имеются. Поэтому используем ножовку или лобзик. Фото: cdn.vseinstrumenti.ru

Можно использовать как лобзик, так и простую ножовку. По расчерченным меткам нужно нарезать столько деталей, сколько Вам нужно.

3. Обработать детали

Проточная вода и наждачка избавят вас от грубых краев деталей

Проточная вода и наждачка избавят вас от грубых краев деталей. Фото: stroysvoimirukami.ru

После нарезки лучше всего детали промыть под проточной водой, тем самым удалить пластиковую пыль. Также понадобиться наждачная бумага. Наждачную бумагу лучше всего применять с мелкой фракцией, она поможет избавиться от грубых краев, делая их гладкими.

4. Оклеить детали обоями

После обработки деталей необходимо взять обои, которыми будем оклеивать каждую деталь

После обработки деталей необходимо взять обои, которыми будем оклеивать каждую деталь. Фото: legkovmeste.ru

 

Обои для декорирования деталей для обувной полки могут быть как гладкими, так и текстурными. Оригинально будет смотреться полка в виде березовых пеньков. Если такой Вам вариант не вписывается в интерьер, то можете подобрать свой вариант.

5. Собрать и склеить детали первого ряда полки

Для первого ряда нужно подготовить 4 готовые детали. Каждую деталь сбоку необходимо промазать эпоксидным клеем и зафиксировать зажимами. Если нет зажимов, то подойдут обычные бельевые прищепки.

Для первого ряда нужно подготовить 4 готовые детали. Каждую деталь сбоку необходимо промазать эпоксидным клеем и зафиксировать зажимами. Если нет зажимов, то подойдут обычные бельевые прищепки. Фото: legkovmeste.ru

6. Собрать оставшиеся ряды полки

Оставшиеся ряды будут уже не по 4 детали, а по 3. Проделываем такую же работу, как и с первым рядом. Проклеиваем и фиксируем до полного высыхания клея.

7. Собрать всю конструкцию

После того как все ряды будут готовы их можно фиксировать к стене или поставить на пол в любой последовательности, как Вам будет удобно

После того как все ряды будут готовы их можно фиксировать к стене или поставить на пол в любой последовательности, как вам будет удобно. Фото: d5ugirszolym4.cloudfront.net

Обувная полка из ПВХ готова. Такая обувная полка и ПВХ будет служить долгое время. Размещайте в нее летнюю или зимнюю, взрослую или детскую обувь, но не забывайте за ней ухаживать! Обувные полки больше всего подвержены загрязнению.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен