Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

IKEA Hack: идеальное решение для хранения ювелирных изделий

Обзор сделала Вера Провенчер, дизайнер и писатель.

«Я искала необычный способ чтобы хранить свою большую коллекцию бижутерии.

Мои критерии:

  • чтобы все украшения поместились
  • чтобы пространство было небольшим
  • современный и аккуратный вид
  • не слишком дорогой способ

Способ нашла в IKEA.

Зеркало Stave от IKEA — это основа. Трехстороннее зеркало поставляется с петлями (хотя вам не нужно покупать все три зеркала, не беспокойтесь). За зеркалом есть место, которое создает идеальное пространство для ваших драгоценностей.   Я хотела создать пошаговый мастер-класс для вас, чтобы вы могли воссоздать это у себя дома. И вам обязательно следует дочитать до конца, если ваши украшения нуждаются в организации — я полностью одержима моими.

Во-первых, вам нужно отправиться в ближайший магазин IKEA, чтобы купить зеркало Stave:

Я купила 15-дюймовое белое. По дороге домой зайдите в местный магазин товаров для дома и возьмите следующие материалы:

— коробка болтов и пластиковых гипсокартонных анкеров,
— 3 штуки перфорированной доски, каждый размер 13×19,
— электродрель с разнообразными сверлами,
— горячий клеевой пистолет,
— сверхмощные клейкие магниты,
— маленький органайзер для сережек (по желанию).

Перфорированную доску мне обрезали прямо в магазине, поэтому для этого проекта пилить доску дома самостоятельно мне не потребовалось.

1. Если вы не собираетесь монтировать зеркало на стойке, вам следует использовать длинные винты с анкерными болтами для гипсокартона. Выберите размер, который лучше всего подходит для петель, которые поставляются с зеркалом.

2. Извлеките лишнее оборудование из штыря, как показано выше. Затем прикрепите зеркало с помощью винтов и анкеров, которые вы только что выбрали. Было бы неплохо, если бы кто-то еще помогал вам и держал зеркало.

3. А теперь маленький трюк. Обычные крючки для вешалки слишком большие, чтобы поместиться за зеркалом (оно не закроется), поэтому я использовала анкеры для гипсокартона! Выберите размер, который плотно прилегает к отверстиям для колышков.

Вам нужно будет вставить их до того, как вы прикрепите доски к стене, поэтому убедитесь, что вы спланировали, сколько вам нужно и как высоко их поставить. Например, если у вас много браслетов, вы можете разместить на доске еще несколько анкеров.

4. После того, как вы разместите свои анкера на всех трех досках, повесьте их на стене с помощью винтов в верхних углах каждой из них. Обязательно отметьте края зеркала и измерьте оттуда, чтобы доски были в центре каждой прямоугольной области (у зеркала есть две металлические опорные планки сзади, поэтому вам нужно три отдельных куска доски вместо одного большого. Смотрите фото вверху страницы).

5. Я обнаружила, что некоторые из моих более толстых ожерелий и браслетов из бисера соскользнули с анкеров, так что я нанесла небольшое количество горячего клея на верхнюю часть каждого из них. У меня также был небольшой органайзер для серег, который идеально подходил о размеру, поэтому я прикрутила его к одной стороне средней панели.

6. (Картинки нет) Прикрепите сверхпрочные клейкие магниты к краю зеркала, которое не двигается, иначе оно немного раскроется.

А теперь самое время заполнить этот органайзер для ювелирных изделий! Мне нравится, что он выглядит таким аккуратным и компактным снаружи, но в нем так много места для хранения внутри.

Это очень удобно, когда зеркало рядом с украшениями, и вы можете оценить свой наряд.

Трудно описать насколько моя спальня стала организованнее — на каждом углу у меня не лежит  куча ювелирных украшений. Я пользуюсь этим зеркалом всего пару недель, но оно доставляет мне большую радость, когда я открываю его, чтобы достать очередную пару сережек.

Я хотела больше места для сережек, поэтому я разрезала маленькую подарочную коробочку пополам и использовала горячий клей, чтобы прикрепить ее к доске.

Я также всегда теряю безопасные булавки, поэтому я поместила маленький магнит между коробками, чтобы они были всегда на месте.

Еще одним преимуществом является то, что все висит вертикально и это не дает украшениям запутаться. Это сэкономит вам массу времени. А самое замечательное знаете что? Вы можете увидеть всю свою коллекцию, вместо того, чтобы носить одни и те же вещи снова и снова. Я нашла ожерелья, про которые я и забыла, что они у меня есть!

Удачи всем с этим лайфхаком! Надеюсь, вам это поможет так же, как и мне!»

Источник. 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен