Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

4 действенных совета по выбору штор на мансардный этаж

Красивый вид мансардного этажа – заслуга хозяев, которые подошли к обустройству интерьера со всей ответственностью. Оформить помещение с разным наклоном потолка не так-то и просто. Чего стоит только подбор штор на окна не всегда одинаковой высоты. Чтобы упростить задачу владельцам подобных помещений, мы подготовили несколько рекомендаций по выбору занавесок на мансардный этаж.

Шторы на окнах мансардного этажа

Шторы на окнах мансардного этажа. Фото: shtorygid.ru

  1. Выбирайте подходящую ткань. Она должна соответствовать цветам, использованным в интерьере, а также обладать антистатическими свойствами.
  2. Выбор ткани зависит от стороны, на которую выходит окно. Так в комнатах с окнами, смотрящими на юг, вешайте полотно со светоотражающими свойствами. На окнах, сделанных на наклонной поверхности, используйте плотные ткани, а на тех, что вынесены наружу – легкие.
  3. Форма имеет значение. Над окнами треугольной формы лучше всего прикрепить два карниза под уклоном и развесить на них тюль, гардины или портьеры с фиксацией.
Шторы на треугольном окне

Шторы на треугольном окне. Фото: happymodern.ru

Карниз над трапециевидным окно должен совпадать с его верхней частью. На круглом вешайте шторы из легких материалов, горизонтальные или плиссированные жалюзи. Над полукруглыми проемами хорошо будут смотреться портьеры на подхватах, ламбрекены, крепящиеся за дугообразный карниз.

Шторы с подхватами на полукруглом окне

Шторы с подхватами на полукруглом окне. Фото: ciscoexpo.ru

  1. Занавес для окон на потолке зависит от их наклона. На створки, установленные на потолке с небольшим наклоном можно установить шторы на люверсах, рулонные или римские панели.
Рулонные шторы на потолочных окнах

Рулонные шторы на потолочных окнах. Фото: rolshtoru.by

Чуть больший наклон требует специального крепления снизу, которое сможет удерживать жалюзи или пластиковые панели в нужном положении.

Жалюзи на окнах с большим наклоном

Жалюзи на окнах с большим наклоном. Фото: k-krov.ru

Для того, чтобы развесить гардины потребуется монтаж дополнительного карниза, за который будет заправлена ткань.

Шторы на потолочном окне с дополнительным карнизом

Шторы на потолочном окне с дополнительным карнизом. Фото: podborshtor.ru

Если вы сделали правильный выбор штор, то очень быстро это поймете. Открытию и закрытию окна ничего не будет препятствовать, а штора не будет доставлять неудобства хозяевам в самой комнате.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен