Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

6 причин почему ваш ламинат издает противный скрип

Ламинат на полу – это красиво, недорого и надолго. Однако спустя определенный период эксплуатации полотно начинает неприятно поскрипывать. Повод для издаваемого им звука находится в зависимости от предусмотренного типа замка, а также некоторых конструктивных особенностей.

6 причин почему ваш ламинат издает противный скрип

6 причин почему ваш ламинат издает противный скрип. Фото: laminatika.ru

Причина 1

Основа, на которую будет выложен ламинат должна быть подготовлена. На ней не может быть перепадов больше, чем в 2 мм на каждые 2 метра. Толстые ламели можно укладывать на полы с перепадами до 3 мм на 1 метр. Если выемка была больше указанного значения, то становясь на ламель, лежащую сверху, она будет опускаться, замковое соединение сдвигаться. Очень скоро тут появится характерный скрип и щель между элементами.

Причина 2

Замок деформируется и появится скрип, если ламинат уложен на слишком толстую подложку, выбранную для того, чтобы сгладить неровности. Такой прием не помогает избежать прогибов.

Причина 3

Если между покрытием и стенами не оставлен пяти- или восьмимиллиметровый температурный зазор, то влажность и климатические изменения будут вызывать напряжение ламелей и как следствие скрипение.

Если на ламинате нету температурного зазора, то надо снять плинтус, сделать разметку и срезать края

Если на ламинате нету температурного зазора, то надо снять плинтус, сделать разметку и срезать края. Фото: 1-metr.com

Причина 4

Черновой пол был сделан некачественно, поэтому со временем начал трескаться, крошится, в нем появились те самые неровности, а потом уже и скрип.

Причина 5

Перед монтажом основа должна быть чистой. Если на ней остались мелкие песчинки, то они тут же попадут в замковые соединения, что сразу же приведет к поскрипыванию.

Ламинат должен выкладываться на чистое основание

Ламинат должен выкладываться на чистое основание. Фото: delaempol.com

Причина 6

Ламинат низкого качества имеет неравномерные пластины, замковые соединения. На полу он быстро деформируется и будет скрипеть.

Исправить ситуацию можно с помощью инъекций клеем ПВА, увеличив температурный зазор, срезав излишки материала, или же смазав скрипучие участки специальным раствором. Если ни один из способов не решит вашей проблемы, то придется полностью менять полотно.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен