Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

2 недорогих средства в которых нуждается ламинат

На сегодняшний день ламинат – один из самых распространенных напольных покрытий. Такая популярность связана с его отличными эксплуатационными характеристиками, долговечностью, простотой монтажа и ухода, а также доступной ценой. За время использования на нем могут появляться царапины. Впадать в панику не стоит, ведь существуют способы из удаления, а также предотвращения. Какие именно? Читайте далее в статье.

Лучшие средства по уходу за ламинатом

Лучшие средства по уходу за ламинатом. Фото: decorationinfo.ru

Воск

Доступен в самом разном виде: жидкий, мягкий, твердый.

— Жидкий наносится на предварительно очищенные небольшие участки с повреждениями. Потом полы полируются два раза: сразу и спустя три часа. Ходить по обработанному ламинату не рекомендуется в течении двенадцати часов.

Обработку жидким воском проводят в два этапа

Обработку жидким воском проводят в два этапа. Фото: gidpokraske.ru

— Мягкий используют для закрашивания царапин в несколько слоев. Когда они засыхают поверхность полируется мягкой тряпкой.

Мягкий воск чаще сего продается в виде карандашей

Мягкий воск чаще сего продается в виде карандашей. Фото: delaydachu.ru

— Твердый воск надо предварительно разогревать и в таком виде заливать в царапины. Высохшие излишки соскребаются ножом, а потом место дефекта желательно покрыть лаком.

Разогрев твердого воска паяльником

Разогрев твердого воска паяльником. Фото: masterpopolam.ru

Мастика

Мастика предназначена для защиты пола от царапин, сохранения цвета, чистоты и красивого внешнего вида на несколько месяцев. До того, как начать обработку, пол надо помыть и высушить. Нанесенное средство тоже должно хорошо просохнуть, поэтому ходить по полу не разрешается.

Процесс обработки ламината мастикой

Процесс обработки ламината мастикой. Фото: pol-exp.com

Для того, чтобы ламинат еще долгое время служил вам верой и правдой за ним нужен правильный уход. Его нельзя мыть слишком большим количеством воды, а использовать для очистки абразивные моющие средства категорически противопоказано. Чистить покрытие от загрязнений надо неострыми предметами. Что касается ковров, то и их необходимо выбирать предельно аккуратно. Полотна с влагоудерживающим слоем будет мешать влаге испаряться. Если под ламинатом находится система теплого пола, то расстилать половик не нужно вообще.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен