Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Чем еще выложить полы в ванной, кроме керамической плитки

Ванная комната – помещение особенное. Каждый применяемый здесь материал должен обладать влагостойкими, термостойкими характеристиками. Большинство домовладельцев предпочитает укладывать на пол классическую керамику, но сегодня существует много других материалов, которые пригодны для использования в санузле. Так почему бы не привнести разнообразия?

Напольные покрытия для ванной

Напольные покрытия для ванной. Фото: tryslony.com

  1. Поливинилхлоридное покрытие. Широкий ассортимент, доступная цена приятно обрадует каждого. Укладывать и ухаживать за ним несложно. Такая поверхность прослужит долгие годы, при этом не разбухнет, не ссохнется. Слой теплой плитки создаст дополнительную шумо-, теплоизоляцию.
Полы, уложенные ПВХ

Полы, уложенные ПВХ. Фото: polov.ru

  1. Линолеум. Использовать в ванной допустимо, так как он обладает нужной водооталкивающей способностью. Стоит недорого, просто укладывается, легко моется. По тактильным ощущениям теплый. Имеет амортизационные свойства. Превосходно будет выглядеть материал с имитацией натурального дерева, камня. Среди минусов можно отметить легкую восприимчивость к воздействию острыми предметами, в результате чего образуются порезы. Заменить поврежденный участок частично – невозможно.

Полы в ванной комнате из линолеума

  1. Терраццо. Смесь камня, гальки, стекла образует бесшовный пол, стоимость которого достаточно высокая. Также нужно понимать, что покрытие выйдет холодным, поэтому стоит заранее позаботиться о системе подогрева. Тем не менее оно пользуется спросом, так как придает помещению дороговизны, подходит к большинству стилей. Специальный уход не требуется.
Терраццо на полу санузла

Терраццо на полу санузла. Фото: www.rmnt.ru

  1. Галька. Несмотря на то, что материал холодный и жесткий, он все же пользуется большим спросом. А все потому, что стоит недорого, выглядит эффектно, сочетается с разными стилями. Еще он полезен тем, что на стопы происходит массажное воздействие благодаря рельефу. Уложить пол несложно, как и ухаживать.
Галька, выложенная на полу уборной комнаты

Галька, выложенная на полу уборной комнаты. Фото: dizainexpert.ru

  1. Пробка. Стоит сразу отметить, что для влажных участков надо применять покрытие без замкового соединения. Другие разновидности не позволяют влаге впитаться. Пробковый пол – теплый, обладает амортизационными свойствами, имеет красивую фактуру, поэтому впишется практически в любой дизайн.
Пробковое покрытие в ванной

Пробковое покрытие в ванной. Фото: www.cork-24.ru

  1. Дерево. Обойдется дороже всех, но то, какой вид обретет потом ванная комната – стоит своих денег. Для укладки подходят доски с плотной текстурой, покрытые пропитками или лаком, защищающим от впитывания воды. Чтобы покрытие из натурального дерева прослужило много лет потребуется правильный уход.

Полы и фрагмент стен в ванной, выложенные досками из натурального дерева

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен