Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Чем помыть глянцевый натяжной потолок, чтобы не осталось разводов?

Глянцевые натяжные потолки нуждаются в регулярной мойке. Проводить ее следует не реже одного раза в полгода. В промежутках надо просто смахивать пыль, не давая ей закрепиться на поверхности. Сегодня мы расскажем о том, как и чем мыть подобные потолочные покрытия, чтобы вернуть им первозданный блеск.

Чем мыть натяжной потолок?

Чем мыть натяжной потолок. Фото: sdelai-sam.pp.ua

Не все моющие средства подходят для чистки

Некоторые хоть и справятся с осевшей пылью, но не возвратят блеск, а что хуже оставят какие-либо дефекты. Если вы отмыли глянец от грязи, но он так и не заблестел, то утраченный отблеск можно вернуть специальной полиролью или слабым раствором спирта. Бытовую химию лучше всего покупать в компаниях, занимающихся установкой потолочных покрытий. Все предлагаемые ими средства предназначены для структуры определенного полотна, которое не испортиться после мойки. Самыми популярными, заслужившими доверие, считаются: «Nouvel», «PTMC BVBA», «Sky». Если у вас нет возможности купить спецсредство, то попробуйте воспользоваться спреем для мытья стекол, которое тоже не оставляет разводов.

Химические средства для мытья натяжных потолков лучше покупать в специализированных компаниях

Химические средства для мытья натяжных потолков лучше покупать в специализированных компаниях.                      Фото: masterpotolok.com

Народные методы

Что касается подручных способов очистки, то можно применять мыльный раствор, сделанный из куска мягкого детского мыла, растворенного в воде. Процедура не ухудшит внешний вид, не повредит структуре. Чтобы провести ее, смочите в растворе тряпку, помойте всю поверхность, а потом витерите ее насухо, чтобы не осталось следов. Если разводы все-таки появились, то можно воспользоваться нашатырным спиртом, который надо развести с водой, а потом натереть слабым раствором необходимый участок. Чтобы не повредить поверхность попробуйте для начала потереть смесью обрезки материала, оставшиеся после ремонта.

Выбирая подходящее средство, обязательно читайте состав, в котором ни в коем случае не должны присутствовать абразивы, кислоты, щелочь или ацетон.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен