Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Чем еще оформляют потолки в ванной комнате профессиональные дизайнеры

Ванная комната – помещение с повышенным уровнем влажности. Сюда подходят далеко не все отделочные материалы. К примеру, для оформления потолка годятся только влагоустойчивые покрытия, которые не будут мешать установке освещения, легко монтируются и не нуждаются в трудоемком уходе. Также при выборе стоит учитывать площадь оформляемого помещения, так как неправильно выбранный материал может сыграть злую шутку с зрительным восприятием. Мы собрали наиболее подходящие виды покрытий и спешим поделиться полезной информацией с вами.

Чем можно оформить потолок в ванной комнате

Чем можно оформить потолок в ванной комнате. Фото: vana-info.ru

Водоэмульсионная краска

Материал недорогой, легко наносится, поэтому с покраской справится даже новичок в ремонтном деле. Большая палитра цветов приятно обрадует каждого. Окрашенный потолок достаточно просто обновить при необходимости. Однако наносить краску надо на идеально выровненное основание.

ПВХ-панели

Обшить потолок пластиком тоже можно самостоятельно. Материал непривередливый, легко чиститься и доступен в широком ассортименте. Прежде, чем остановится на данном способе обработки, следует учесть, что в щелях будет скапливаться грязь, а в санузле с плохой вентиляцией возможна коррозия металлического каркаса и появление грибка.

Гипсокартон

Но не любой. Подойдет только влагоустойчивый гипсокартон, о чем свидетельствует маркировка на упаковке ГКЛВ. С его помощью можно создать несколько уровней, сделать дизайн уникальным. Гипсокартон дает дополнительную звукоизоляцию, долговечен. Стоит он недешево, сделать самостоятельно монтаж очень сложно, поэтому придется обратиться к профессионалам. Также потолок будет выглядеть ниже, чем есть на самом деле.

Рейки

Пластиковые, стальные или алюминиевые узкие ламели крепятся к каркасу. Они влагостойкие, дают дополнительную звукоизоляцию. Но далеко не в каждый интерьер впишется подобный вариант и не всем понравится насколько опуститься при этом потолок.

Реечный потолок

Реечный потолок. Фото: magniteknn.ru

Натяжное полотно

ПВХ-материал считается самым практичным материалом. Он не подвергается воздействию влаги, в случае потопа предотвратит вытекание воды на стены и пол, под ним удобно прятать коммуникации, устанавливать встроенные лампы. Глянцевый натяжной потолок добавит простора. Среди недостатков можно отметить появление желтых пятен вокруг светильников, низкую стойкость к механическим повреждениям.

Зеркала

Дорого, но невероятно красиво. Зеркальные панели монтируются специалистами на надежный металлический каркас. После этого ванная значительно увеличится в размере. Но за красоту придется хорошо заплатить, да и мыть поверхность тяжело.

Зеркальный потолок

Зеркальный потолок. Фото: potolokexpert.com

Дерево

Подойдут деревянные панели, вагонка, предварительно обработанные влагоотталкивающими пропитками. Также необходимо убедиться в исправности вентиляции. Монтируется материал на металлический каркас. Конечный результат выглядит роскошно.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен