Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как своими руками отмыть самый страшный потолок

На потолке часто появляются пятна разного происхождения. Прежде чем начинать ремонт, попробуйте избавиться от них с помощью чистки, ведь кто знает – может все не так плохо, как кажется. В статье мы рассказали, как бороться с загрязнениями разных видов.

Как очистить потолок от пятен разного происхождения

Как очистить потолок от пятен разного происхождения. Фото: sun9-54.userapi.com

Плесень

Плесень, занявшая объемный участок потолка уйдет только после обработки специальными дезинфекторами. Существуют они в двух разновидностях. Первый продается в виде спрея, разбрызгивающегося на поверхность, а второй – концентрат, который нужно разбавлять.

Средство в виде спрея для обработки потолка от плесени

Средство в виде спрея для обработки потолка от плесени. Фото: potolokexpert.com

Чтобы средство проникло как можно глубже в обрабатываемую поверхность и проблема была окончательно решена дезинфекция проводиться в несколько этапов.

Для борьбы с плесенью используют и подручные средства. С задачей отлично справится уксус, трехпроцентный раствор перекиси или раствор из воды с содой.

Копоть

Площадь, покрытую копотью, сначала пылесосят. Затем по потолку можно пройтись сухой губкой. Также в магазинах продаются салфетки для очистки каминных стекол, способные отчистить и потолок. Если после сухой чистки проявились жирные пятна, то их необходимо пропитать обезжиривающим средством. В конце обрабатываемый участок вытирается насухо.

Следы от пищи

Если потолок натяжной или покрыт водостойким материалом, то загрязнения от еды отмоются простой водой. Для остальных покрытий лучше применять сухую чистку. На стойкие пятна хорошо воздействует пятновыводитель, средство для мытья посуды. Какой бы способ не был выбран сначала его надо протестировать на маленьком участке.

Меловая или известковая побелка

Избавиться от старой побелки бывает достаточно сложно. Тяжелее остальных смывается состав с добавлением клея, но он быстро отойдет, если предварительно опрыскать потолок смесью из четырех столовых ложек стирального порошка и шести столовых ложек соды, размешанных в теплой воде. Еще один действенный метод заключается в нанесении на потолок клеевого раствора для обоев, который после высыхания легко отпадает вместе с побелкой. Можно действовать старым проверенным способом и отскабливать слой шпателем или электрической шлифовальной машинкой. Только сначала лучше прикрыть клеенкой все, что находится внизу.

Шлифовальная машинка поможет быстро избавиться от старой побелки

Шлифовальная машинка поможет быстро избавиться от старой побелки. Фото: blog-potolok.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен