Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Что случится, если не использовать финишную шпаклевку перед покраской стен?

Финальный этап чернового ремонта – выравнивание поверхностей шпаклевкой. Слой пластичного состава наносится шпателем. Финишная шпаклевка поможет замаскировать малейшие изъяны, которые обязательно проступят под краской. Материал должен быть белым, однородным, мягким, но упругим, иметь хорошее сцепление с основанием, обладать стойкостью к повреждениям. Но какая шпаклевка справится с задачей лучше остальных?

Зачем нужна финишная шпаклевка и какая она бывает?

Зачем нужна финишная шпаклевка и какая она бывает. Фото: stroim24.info

Гипсовая шпаклевка

Укладывается исключительно в сухих помещениях, так как избыток влаги приводит к разрушению, разбуханию основной составляющей – гипса. Данный вид безопасен для здоровья, обладает хорошими адгезионными свойствами, огнеупорностью, дает слабую усадку, из-за чего в дальнейшем не появляются трещины.

Цементная смесь

Пригодна к использованию в комнатах с повышенной влажностью и даже для наружных работ. Материал хорошо ложится на основу, но долго высыхает, поэтому рекомендуется укладывать его поэтапно в случаях, когда слой должен получиться толстым. Таким образом можно уменьшить усадку. Покрытие стойко выносит ударные нагрузки, долговечно.

Полимерная шпаклевка

В основе самого прочного, пластичного материала присутствует акрил и латекс. Покрытие получается гладким, долго не теряет эластичность, не разрушается при ударах. Отлично прилегает к основанию и не дает усадку. Но за превосходные качества придется заплатить соответствующую цену.

При выборе материала обращайте внимание на:

– дисперсность, ведь чем она мельче, тем более гладкой будет поверхность;

Идеально гладкое основание для отделки получится только, если использовать финишную шпаклевку мелкой дисперсии

Идеально гладкое основание для отделки получится только, если использовать финишную шпаклевку мелкой дисперсии. Фото: rayonnaya-nedelya.ru

– высокую пластичность, которая формируется из мелких частичек составляющих, и пластификаторов;

– хорошую адгезию, позволяющую как можно лучше крепиться к основанию, что способствует повышению стойкости к ударам, трению, перепадам температур, влаги и воздействию других внешних факторов.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен